Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

                                   Отдел надзорной деятельности по г. Долгопрудный                   

                               Главного управления МЧС России по Московской области      

 

 

Начальник:  Царев Валерий Николаевич                                                            

 

Заместитель начальника:  Борзов Денис Андреевич

 

Инспектора:  Бусаргин Вячеслав Вячеславович

                      Макунин Александр Алексеевич

                      Ивановский Владислав Сергеевич

                      Тарасов Роман Владимирович

                      Теплухин Андрей Евгеньевич

 

Дознаватель:  Куклин Вадим Валерьевич

 

 

Приемное время:  понедельник с 09:00 – 13:00

                             среда с 14:00 – 18:00

 

 

Контактная информация:  г.Долгопрудный, ул.Молодежная, д.14 корп.3

                                           тел/факс 8(495)576-31-20

                                           эл. почта: ond40@mail.ru

 

Независимая оценка пожарного риска - что это такое?

Обеспечение пожарной безопасности одна из немаловажных составляющих функционирования любого объекта и организации. Требования, и способы обеспечения пожарной безопасности регулируются законодательством Российской Федерации. Каждому уровню власти, руководителей и простых граждан определены задачи, обязанности и ответственность. К сожалению не каждый готов обеспечивать свою безопасность, своих сотрудников, посетителей и соседей самостоятельно. Статистика пожаров это неумолимо показывает. Что бы понять на какой ступени развития пожарной безопасности находится тот или иной объект определены формы оценки соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Предлагаем обратить внимание на одну из них - независимую оценку пожарного риска (НОР)!

 

В соответствии с положениями ст.144 Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) является одной из форм подтверждения соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности наряду с такими формами как государственный пожарный надзор, исследование, экспертиза и так далее. Но по сравнению с иными формами имеет неоспоримые преимущества:

- повышение уровня безопасности объектов защиты путем привлечения к оценке их безопасности независимых экспертов, с разумным, а главное гибким подходом основанном на рекомендации узкого перечня мер, учитывающим специфику конкретного объекта

- снижение административной нагрузки на объекты защиты за счет снижения количества проверок осуществляемых органами надзора.

 

При этом из практики, у ряда коммерческих организаций складывается ошибочное мнение о том, что проведение независимой оценки пожарного риска это альтернатива осуществления федерального государственного пожарного надзора. Но до момента вступления в силу соответствующих изменений в законодательство это не так. При этом действующая в настоящее время редакция Федерального закона от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ «О пожарной безопасности», устанавливающего основные положения по осуществлению федерального государственного пожарного надзора, не предусматривает какой-либо альтернативы осуществления данного надзора, в связи с чем, до момента внесения соответствующих изменений в законодательство независимая оценка пожарного риска не является альтернативой осуществления государственного пожарного надзора. А говоря простыми словами, даёт отсрочку от осуществления федерального государственного пожарного надзора с учётом проведённого пожарного аудита, т.е. проведение на объекте независимой оценки пожарного риска напрямую влияет только на планирование проверок соблюдения требований пожарной безопасности. А именно собственнику объекта защиты предоставлена возможность выбора по осуществлению федерального государственного пожарного надзора на принадлежащем ему объекте либо с периодичностью плановых проверок не чаще 1 раза в три года (если говорить про коммерческие организации), либо, в случае проведения независимой оценки пожарного риска, с планированием проверок по истечении трёх лет после поступления в орган ГПН заключения НОР. При этом при поступлении в орган ГПН обращений и заявлений граждан, организаций, информации от органов власти (должностных лиц органов ГПН), из средств массовой информации о фактах нарушений требований пожарной безопасности и в случае наличия на рассматриваемый объект защиты заключения НОР, копия данного заключения прилагается к заявлению типовой формы и направляется в орган прокуратуры для согласования проведения внеплановой выездной проверки. И дальнейшая судьба проведения проверки уже зависит только от решения органа прокуратуры в каждом конкретном случае.

 

 К проведению независимой оценки пожарного риска могут привлекаться организации, ранее не оказывающие услуг в области пожарной безопасности на конкретном объекте. Рекомендуем обратить внимание на наличие добровольной аккредитации от МЧС на НОР, как показатель качества и наличия специалистов высокой квалификации. По результатам НОР выдается заключение. На данный период времени на территории Московской области зарегистрировано 19 заключений о независимой оценке пожарного риска. Что несомненно мало. НОР могла бы занять больше место в деле обеспечения пожарной безопасности нашего региона. Вряд ли страх наказания можно считать надежной основой там, где речь идет о жизни людей и сохранности имущества. Там где есть осведомленность и подготовленность редко происходят несчастные случаи, и напротив, невежество и «авось» открывает двери самым разрушительным катастрофам. Задумайтесь о своей безопасности заранее.

 

Отдел надзорной деятельности по г.Долгопрудный ГУ МЧС России по Московской области

?>