Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области (до 9 марта 2004 года - Управление Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Московской области) образовано в соответствии с указом Президента Российской Федерации № 624  от 6 июня 2003 года. Управление приступило к работе с 1 июля 2003 года.

 

ЗАДАЧИ,  РЕШАЕМЫЕ УПРАВЛЕНИЕМ:

1. Пресечение деятельности организованных преступных групп и сообществ занимающихся НОН;

2. Подрыв экономических основ наркопреступности, борьба с легализацией доходов от преступного бизнеса;

3. Ликвидация каналов и изъятие крупных партий наркотиков;

4. Борьба с коррупцией в сфере оборота НС и ПВ и СДВ;

5. Профилактика наркомании;

6. Координация межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с НОН.

 

Телефон доверия (499) 152-53-52      Единый телефон горячей линии: 8 800 345-67-89

 

Официальный сайт управления /upload/old/http:www.gnkmo.ru


Информация о результатах работы Управления за 2013год

11 марта 2003 года Президент России подписал Указ № 306 о создании Государственного комитета по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Через год комитет был преобразован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

 

Одним из крупнейших территориальных подразделений является Управление по Московской области. На сегодняшний день, Управление  занимает первое место в Российской Федерации по количеству изъятых наркотических средств и психотропных веществ. В течение всех лет работы на территории Подмосковья было изъято более 2,8 т героина, 385 кг гашиша, почти 280 кг амфетамина, более 35 кг кокаина, зарегистрировано почти 30 тыс. преступлений, ликвидирован 1221 наркопритон.

 

В первую очередь интерес наркопреступности к подмосковному региону вызван его близостью к столице, а так же рядом других причин, таких как высокая плотность населения, наличие развитой транспортной сети, значительное расслоение населения по жизненному уровню. По размерам вложенных в экономику инвестиций Московская область занимает пятое место в России и второе – в Центральном Федеральном округе. По объёму промышленного производства занимает второе место (после Москвы) среди регионов России.

 

Опыт работы показывает, что «наркорынок» региона более чем на 80% сформирован из наркотиков, имеющих «иностранное» происхождение и поступающих по контрабандным каналам из-за границы, в основном, из стран ближнего зарубежья. При этом более 60% опийного наркотрафика приходится на страны Центрально-азиатского региона. По оценкам специалистов правоохранительных органов на территории Московской области постоянно находятся более 2 млн. мигрантов, при этом более 52% – прибыли из стран – бывших советских республик. Наркотические средства растительного происхождения ввозятся из Южных регионов России,  а также из стран Ближнего зарубежья и Западной Европы.

 

Хотя количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ увеличивается с каждым годом, но и количество посевов опийного мака в Афганистане растет. Так, в 2013 году площадь земли, отданной под наркопосевы, составила 209 тыс. га, тогда как в 2012 году она составляла только 154 тыс.га. Соответственно растет и количество произведенного героина из увеличившихся посевов мака. А значит и поток наркотиков в Российскую Федерацию, а в частности, в Московскую область не прекращается, а только увеличивается.

 

Героин - страшный наркотик, но не он один губит молодежь. Еще совсем недавно, по стране прокатилась волна дезоморфиновой наркомании. При непосредственном участии и законодательной инициативе ФСКН вступил в силу закон о рецептурном отпуске кодеиносодержащих препаратов.  Кустарное производство  дешевого наркотика сделало очередной шаг, теперь  дезоморфин заменил прополин. Такая же ситуация и с курительными смесями, только законодательно вносится активное вещество в список подконтрольных, как химики заменяют его на более новое не подконтрольное, но по действию на организм человека идентичное наркотическому. Каждый год эксперты Управления выявляют новые психоактивные вещества.  

 

Остается актуальной проблема нелегального распространения на территории региона сильнодействующих веществ, в том числе содержащихся в биологически-активных добавках и в анаболических стероидах. Потребители таких препаратов чаще всего даже не догадываются, что в состав входят запрещенные вещества, например сибутрамин.  Организаторы создают «Интернет-магазины», на страницах которых выкладывают поддельные лицензии  и сертификаты качества,  в режиме он-лайн операторы рассказывают потенциальному клиенту о полезности своей продукции. Про побочные эффекты сибутрамина и возможные фатальные последствия продавцы стараются не рассказывать.  Мониторинг «Интернет - пространства»  позволяет выявлять и пресекать деятельность сайтов, рекламирующих и пропагандирующих потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также содержащих предложения к продаже указанных веществ. По инициативе Управления только за последние 3 года приостановлена деятельность около 300 интерне-ресурсов.

 

Это одна сторона медали. Другая сторона – это лечение, профилактика, реабилитация и ресоциализация наркопотребителей. Хотелось бы отметить то, что еще несколько лет назад у нас в политике борьбы с наркоманией и наркопреступностью преобладал полицейский подход. Но обобщение мирового опыта показывает, что этого недостаточно. Задача в том, чтобы побудить человека заняться собственным лечением и освобождением от зависимости. Альтернатива - это выбрать курс лечения от зависимости. Но на сегодняшний день система наркодиспансеров не обеспечивает  ресоциализации наркопотребителей, более того работает в режиме оказания услуг наркопотребителям - они время от времени обращаются в наркодиспансеры, их промывают, прочищают и они через день-два принимаются за старое. Диспансеры обеспечивают детоксикацию в течение двух недель и психотерапию в течение месяца. А реабилитация и ресоциализация на самом деле длится не один год. Реабилитацию возможно проводить в негосударственных центрах. Наша служба выступает за то, чтобы сеть таких организаций расширить и оказывать им содействие в виде грантовой помощи.

 

По данным мониторинга наркоситуации, подростковая наркомания пошла на убыль, но, судя по всему, ее полная ликвидация пока не удается. Новые вызовы и угрозы требуют и новых подходов.

 

Очень важно вовлечение молодежи, родителей, общественности в волонтерское антинаркотическое движение.

 

Только в 2013 году сотрудниками Управления совместно с заинтересованными ведомствами проведено почти 3000 профилактических мероприятий, в которых приняло участие 195 тыс. человек. Кроме того, для ранней диагностики и выявления потребителей наркотиков было проверено 35000 учащихся и студентов различных учебных заведений Московской области.

 

В плане профилактики наркомании и профилактики рецидивных правонарушений требуют внимания наркозависимые лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и освобождающиеся из них. По сути, все они находятся в сложной жизненной ситуации, которую надо в корне изменить.

 

Время нахождения в изоляции от ранее привычного окружения и от наркотиков вполне можно и нужно использовать для проведения реабилитации всех типов – прежде всего, социальной реабилитации.

 

Освобождение человека от наркозависимости и его полноценное возвращение в социум требует не только лечения, как набора сугубо медицинских мер. В изменении образа жизни наркозависимых заключенных большую роль играет восстановление их трудовых навыков, обучение социально-приемлемому образу жизни, трудотерапия, целенаправленная деятельность религиозных и некоммерческих организаций. Все это возможно, если дать человеку правильный настрой.

 

Здесь также хотелось бы специально отметить, что помимо того, чтобы создавать специализированные реабилитационные центры для освободившихся из мест заключения, в первую очередь заказ и финансирование следует давать уже существующим и доказавшим свою эффективность реабилитационным центрам, а там, где таких центров нет, наладить межрегиональный обмен.

 

В конечно итоге предлагаемые меры и будут способствовать снижению карательного уклона.

 

Ресоциализация и социальная реинтеграция бывших наркозависимых - магистральное направление неполицейских действий по снижению спроса на наркотики.

 

Перед органами наркоконтроля, и в частности, перед Управлением по Московской области основными задачами остаются: пресечение деятельности организованных групп и сообществ, занимающихся поставками и распространением наркотиков, ликвидация каналов поставок, изъятие крупных партий наркотиков, подрыв экономических основ наркобизнеса, а также организация профилактики, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами.

?>