Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

50 ям в неделю

26 Мая 2016

Площадь проведенного в Долгопрудном ремонта дорожного полотна в 2016 году по данным на 25 мая составила 1844 кв. метров, в ходе ремонта было ликвидировано 273 ямы.  

 

Площадь проведенного в Долгопрудном ремонта дорожного полотна в 2016 году по данным на 25 мая составила 1844 кв. метров, в ходе ремонта было ликвидировано 273 ямы.    

 

Основная часть этих работ – 1116 кв. метров или 137 ямы - выполнено в мае. В настоящее время в городе осуществляется ремонт на таких важных городских магистралях как ул. Дирижабельная, пр. Пацаева, Московское шоссе.

 

Часть работ в городе выполняется по обращению жителей на портал «Добродел» - такой ремонт в настоящее время осуществляется в мкр. Шереметьевский на ул. Есенина и ул. Калинина, а также в центральной части Долгопрудного.

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, в Долгопрудном будет проведена полная инвентаризация дорог для выявления ям и выбоин и составлена инвентаризационная ведомость для определения плана по приведению всех дорог в нормативное состояние. Также дорожным организациям было поручено проверить состояние всех дорожных знаков и ограждений.

 

Ход проведения ремонтных работ был обсужден в рамках заседания Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева 24 мая.  В частности, на заседании был рассмотрен вопрос о создании автоматизированной информационной системы «Дороги Подмосковья», в рамках которой будет осуществляться контроль качества ремонта и содержания региональных и муниципальных дорог.

 

Как отметил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков, первое место по количеству жалоб от населения на портал «Добродел» занимают ямы на дорогах и во дворах. Для повышения эффективности работы с жалобами  - для контроля за сроками и качеством выполняемых работ, по предложению ГУДХ, каждый муниципалитет должен еженедельно устранять не менее 50 ям. А Мосавтодор должен устранять не менее пяти тысяч ям на региональных дорогах.

 

С этой целью в области будет внедряться система «Дороги Подмосковья»,  тестовая эксплуатация которой уже началась. Это специальное приложение, которое будет устанавливаться на мобильное устройство заказчика и подрядчика. При устранении ям будут делаться фотографии, имеющие привязку по времени и координатам – до и после.

 

Внедрение программы планируется через две недели.

 

Пресс-служба администрации города