Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Адресная помощь одиноким пенсионерам Долгопрудного

11 Октября 2017

Пенсионеры получили адресную дополнительную социальную помощь.

Адресная помощь одиноким пенсионерам Долгопрудного

Пенсионеры получили адресную дополнительную социальную помощь. В Долгопрудном завершилась традиционна акция, в рамках которой сотрудники администрации раздали продуктовые наборы одиноким пожилым людям.  

Среди них - Нина Александровна, которая родилась и выросла в Долгопрудном. Потом вместе с мужем, военным, поездила по всей стране. Вернулась в родной город одинокой: и муж, и сын умерли. Вот уже более десяти лет пожилая женщина находится на обеспечении Управления социальной защиты. И помощь со стороны администрации города стала весьма кстати. «Сейчас и продукты, и лекарства так дорого стоят. Я благодарна за эту помощь, за внимание», - сказала Нина Александровна.

«В Долгопрудном ко Дню пожилого человека традиционно проходит акция, когда администрация по поручению главы города проводит раздачу продовольственных наборов людям старшего поколения», - сказал первый заместитель руководителя администрации города Матвей Долотов.

В продуктовый набор входят крупы, чай, масло, сладости. «Данная акция включена в муниципальную программу «Дополнительные меры социальной поддержки граждан города Долгопрудного». Заключается специальный контракт. В этом году его сумма составила 133 тысячи рублей. 147 человек получили продовольственные наборы», - рассказала начальник отдела социальной поддержки и здравоохранения администрации Долгопрудного Любовь Носова.

Как она отметила, это - далеко не единственная помощь, оказываемая одиноким пенсионерам администрацией города.

«Некоторые пенсионеры также являются получателями материальной помощи по личному заявлению. Например, Чальцева Нина Александровна ежегодно обращается в комиссию по назначению единовременной выплаты, и, как правило, ей ежегодно назначается такая материальная помощь. У нас получателей достаточно много. Любой человек, который имеет минимальное денежное обеспечение, может обратиться в эту комиссию за назначением материальной помощи, а также могут обратиться те люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию», - пояснила Любовь Носова.

Поддержка пожилых людей - одно из наиболее приоритетных направлений в социальной политике города. Работа с такими незазищенными гражданами будет продолжена и впредь.

Пресс-служба администрации