Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

«Видеописьмо Победы»

29 Апреля 2016

Акция «Видео­письмо Победы», посвя­щенная 9 Мая, стартовала в Долго­прудном весной этого года.

 

Акция «Видеописьмо Победы», посвященная 9 Мая, стартовала в Долгопрудном 14 марта 2016 года и продлится в течение нескольких месяцев.

 

Видеописьмо – это интервью ветерана или участника Великой Отечественной войны и других войн и локальных конфликтов с рассказом о ратных буднях и подвига – о боях, о товарищах.

 

Инициатором и организатором проведения в городе акции выступили активисты Долгопрудненского местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и активисты городского отделения организации «Молодая гвардия».

 

В настоящее время активисты сделали видеозапись с участием Галины Наумовны Лазаревич – известного в городе ветерана войны и труда, награжденной медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За долголетний добросовестный труд», активного участника ветеранского движения Долгопрудного. 


Организаторы акции предполагают, что «Видеописьма Победы» будут демонстрироваться на уроках мужества в городских школах, а также выкладываться в социальные сети для широкого знакомства с ними жителей города и всего Подмосковья. Помощь ребятам в проведении акции взялся оказать депутат Госдумы Владимир Вшивцев - участник боевых действий в Афганистане, где он был командиром отдельного взвода разведки, капитан, потерявший зрение после ранения…

 

Акция «Видеописьмо Победы» будет включать интервью как ветеранов Долгопрудного, так и всего Подмосковья. Видеозаписи станут документальным свидетельством того, какой ценой достается мирная жизнь и чистое небо над головой, они помогут донести до будущих поколений всю правду о славной военной истории России.

 

Пресс-служба администрации города