Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Антинаркотическая комиссия подвела итоги года

1 Марта 2016

Вопросы профи­лактики нарко­мании, токсико­мании и табоко­курения подрост­ков и молодежи были обсуждены на заседании Антинар­котической комиссии г.Долго­прудного в администрации города.

 

Вопросы профилактики наркомании, токсикомании и табококурения подростков и молодежи были обсуждены на заседании Антинаркотической комиссии г.Долгопрудного 26 февраля в администрации города.  

 

В рамках работы по профилактики наркомании, токсикомании, алкоголизма и табококурения среди подростков и молодежи Долгопрудного в 2015 году в городе было проведено 132 мероприятия, в которых участвовало 4500 юношей и девушек. Эта информация прозвучала в ходе работы комиссии в сообщении начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Марины Сатиной.

 

Более тысячи молодых жителей города проводят досуг в различных кружках, студиях, в неформальных объединениях, таких как брейк-данс, граффити, воркаут и других.

 

В мероприятиях традиционного городского Антинаркотического марафона в 2015 году приняли участие около 2 тыс. юношей и девушек.

 

В рамках работы по духовному воспитанию молодежи в течение года было проведено десять встреч и бесед с представителями Долгопрудненского Благочиния. Темами бесед со слушателями, среди которых были дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, стали непростые проблемы поиска смысла жизни и отказа от разного рода зависимостей.

 

Важной частью профилактической работы с молодежью становится в городе  и вовлечение в занятия физкультурой и спортом – участие в турнирах по футболу, стритболу и настольному теннису среди дворовых команд, в состязаниях лиги дворового футбола.

 

Особый акцент в этой работе делается на вовлечение в досуговые занятия в молодежных клубах и объединениях трудных подростков и детей из неполных, многодетных и неблагополучных семей.        

 

Важно, что этот важный разговор состоялся в канун Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 1 марта. По данным Минобразования Московской области, в регионе склонность к употреблению наркотиков есть у 21% школьников и 27% учащихся вузов и колледжей. Но в реальности эти цифры могут быть еще выше.

 

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе с 1 апреля начнется проведение тестирования школьников на употребление наркотических веществ.  А уже с февраля в школах региона начались родительские собрания для разговора об этом с мамами и папами, так как тестировать подростков с 13 до 15 лет можно только с письменного добровольного согласия их родителей.

 

В 2014 году подобное тестирование прошли порядка 70 тысяч школьников и учащихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В этом году число тестируемых может увеличиться.

 

Пресс-служба администрации города