Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Антинаркотическая комиссия подвела итоги

18 Декабря 2015

На засе­дании Анти­наркоти­ческой комис­сии г.Долго­прудного 18 декабря подвели итоги работы по противо­действию незакон­ному обороту наркотиков на территории города за 2015 год и определили задачи на 2016-й.

 

На заседании Антинаркотической комиссии г.Долгопрудного 18 декабря подвели итоги работы по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории города за 2015 год и определили задачи на 2016-й.  

 

В 2015 году в Долгопрудном зарегистрировано 157 преступлений, связанных с незаконным хранением и сбытом наркотических средств, что на 23 больше в сравнении с 2014 годом.  Как сообщил начальник  одела полиции по г.о. Долгопрудный Вячеслав Тихвинский, в 2015 году акцент в работе был сделан на проблеме сбыта, поскольку эта категория преступлений все больше совершается  посредством сети Интернет, что вносит определенные трудности в их выявление. Важным итогом работы отдела полиции в 2015 году стало повышение процента раскрываемости такого рода преступлений в сравнении с 2014 годом. 

 

В работе комиссии принял участие начальник 1 отдела 1 Службы УФСКН по Московской области Дмитрий Комельков, который сообщил, что в 2015 года на территории Долгопрудного изъято свыше 11 кг. наркотических средств, оценив итоги деятельности по противодействию незаконному обороту наркотиков в городе как имеющие тенденцию к улучшению: в Долгопрудном нет наркопритонов, состоящих на учете, из года в год растет количество зарегистрированных преступлений в отношении установленных лиц, незаконно хранивших и сбывавших наркотические вещества.

 

В рамках профилактики правонарушений в этой сфере сотрудники отдела полиции провели в 2015 году около 80 лекций в школах города об ответственности за преступления и правонарушения  в сфере незаконного оборота наркотиков. Во всех школах Долгопрудного прошли родительские собрания с обсуждением этой проблемы.

 

Не были оставлены без внимания и несовершеннолетние из неблагополучных семей – таких в городе на учете в отделении по делам несовершеннолетних насчитывается 69. Системный контроль за детьми из «группы риска» помог многим из них не оступиться.

 

Об антинаркотической деятельности молодежных групп и волонтерских объединений рассказала во время заседания начальник Управления КФКСТиМП Марина Сатина.

 

Ежеквартально в городе при участии общественной организации «Боевое братство» и молодогвардейцев проходятся рейды по выявлению продажи спиртных напитков подросткам.

 

В ежегодном Антинаркотического марафоне участвуют не менее двух тысяч учащихся Долгопрудного, раздаются тысячи брошюр антинаркотической и антиалкогольной направленности. 

 

Для создания условий здорового и активного досуга в рамках межведомственной операции «Подросток 2015» в городе в летние каникулы прошли турниры по футболу, стритболу, настольному теннису среди дворовых команд, состоялись соревнования лиги дворового футбола. Школьник и молодежь города активно участвуют в легкоатлетическом пробеге имени космонавта Пацаева, в спортивных праздниках «Мама, папа и я – спортивная семья» и в других мероприятиях.

 

Особый акцент в разговоре об итогах деятельности Антинаркотической комиссии г.Долгопрудного был сделан на борьбе с рекламой «спайсов». Она проводится в городе совместно с неформальным объединением «Стопнаркотик г.Долгопрудного» и является важным разделом противодействия этому социальному злу: в ходе регулярных совместных рейдов с сотрудниками отдела полиции и молодогвардейцами объявления о продаже «спайсов» и «миксов» закрашиваются и уничтожаются.

 

Пресс-служба администрации города