Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Борьба с борщевиком продолжается!

11 Октября 2017

По всему Подмосковью идет борьба с борщевиком.

Борьба с борщевиком продолжается!

По всему Подмосковью идет борьба с борщевиком. Напомним, это – опасное растение, листья и плоды которого богаты эфирными маслами, содержащими фотосенсибилизирующие вещества. При попадании на кожу они повышают чувствительность к ультрафиолету, что может привести к ожогу.

В 2018 году в регионе с борщевиком станут бороться комплексно. Запланирован ряд мер по уничтожению растения. А уже сейчас на портале «Добродел» можно проголосовать за участок, где требуется уничтожить борщевик. Пять мест в каждом муниципалитете, получившие больше всего откликов, будут обработаны в первую очередь.

Всего на карту региона нанесено порядка тысячи участков, и свои голоса уже отдают жители Подмосковья, в том числе, и Долгопрудного.

На интернет-портале «Добродел» от нашего города указаны три адреса, где имеются заросли борщевика: ул. Спортивная, 3а; площадка между д/с «Незабудка» и домами №№ 36, 34, 32а по ул. Парковая; а также лесополоса вдоль канала им. Москвы, вдоль мкрн Набережный.

«По указанным на портале «Добродел» адресам был своевременно осуществлен окос борщевика. Но это – временное решение проблемы. С этим растением надо бороться другими методами, как раз поэтому на «Доброделе» и идет голосование», - сказала директор МБУ «Благоустройство» Ирина Косточенкова.

Кстати, больше всего пораженных борщевиком земель находится в Дмитровском, Клинском, Можайском районах и Рузском городском округе.

Пресс-служба администрации