Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

«Бумажный БУМ» в Долгопрудном собрал 4 тонны макулатуры

10 Июня 2019

Очередной экологический праздник «Бумажный БУМ» прошел в Центральном парке.

«Бумажный БУМ» в Долгопрудном собрал 4 тонны макулатуры

Очередной экологический праздник «Бумажный БУМ» прошел в Центральном парке. Его организовал и провел Медиацентр «Долгопрудный».  

Несмотря на жаркую погоду, на площадке у коней было многолюдно и оживленно. Среди участников акции - общественные организации, трудовые коллективы, детские учреждения и, конечно, просто горожане, которые приходили целыми семьями, приносили макулатуру и получали гарантированные подарки.

«Бумажный БУМ» - традиционно не только экологическая, но и благотворительная акция. Вырученные от макулатуры деньги всегда идут на помощь детям. Для справки: за 4,5 года благодаря экологическому марафону «Бумажный БУМ» было собрано 150 тонн ненужной бумаги, на эти средства куплены специальные велотренажеры для особенных ребят, оказана адресная помощь многим деткам.

Все собранные в этот раз средства будут направлены в арт-клуб Артема Сагацкого. В память о талантливом мальчике, его мама Юлия организовала клуб совместно с ДШИ «Семья» и фондом «Сила Веры». Актеры выступают перед маленькими пациентами онкологических отделений клиник Москвы и области.

В итоге было собрано 4 тонны макулатуры, победителем экологического праздника «Бумажный БУМ» уже не в первый раз стала Татьяна Афонина. Она сдала порядка 728 кг макулатуры. На втором месте - семья Маноле. Их показатель - 364 кг. И завершила тройку лидеров жительница Долгопрудного Татьяна Бучина с результатом 260 кг.

Представители «Медиацентра «Долгопрудный» поблагодарили всех участников акции, вручили победителям их заслуженные призы и сообщили, что на этом проект «Бумажный БУМ» прекращает свое существование. Но будут другие проекты, не менее интересные и полезные для нашего города!

Пресс-служба администрации