Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Что будет с коммунальными отходами в 2019 году?

17 Декабря 2018

С 1 января 2019 года Подмосковье переходит на раздельный сбор отходов (РСО)

Что будет с коммунальными отходами в 2019 году?

С 1 января 2019 года в Московской области вводится новый экологический стандарт безопасного для природы обращения с коммунальными отходами.

В Долгопрудном, по итогам областного конкурсного отбора, оператором определен ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор» (http://rastrim-mo.com).

В соответствии с Законом № 89-ФЗ собственники ТКО (физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор (http://www.dolgoprudny.com/our-city/gorodskoe-khozyaystvo/zhkkh/dogovor-na-okazanie-uslug-po-obrashcheniyu-s-tko/) на оказание услуг по обращению с отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

Также с 1 января 2019 года Подмосковье переходит на раздельный сбор отходов (РСО).

РСО осуществляется по двухконтейнерной системе: синий – для «сухих» отходов и серый - для «смешанных» отходов, негодных к вторичной переработке.

При наличии в доме мусоропровода, его дальнейшее использование возможно исключительно для сбора «смешанных» отходов.

«С начала 2018 года Долгопрудный принимает участие в пилотном проекте по сортировке мусора, у нас уже есть опыт в этом направлении. Для жителей нашего города раздельный сбор мусора становится нормой, - отметил глава города Олег Троицкий. – С января 2019 года город полностью перейдет на раздельный сбор мусора».

Оплата услуги по вывозу отходов будет осуществляться через Единый Платежный Документ, выставляемый ООО «МосОблЕИРЦ», с размещением всей необходимой информации в личном кабинете поставщика.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, следует обращаться по телефону Горячей линии регионального оператора 8 (499) 322-47-23.

Также можно обращаться в ближайшее отделение «МосОблЕИРЦ» или МФЦ Долгопрудного (Первомайская, 11).



Пресс-служба администрации



Рубрики:
Новости экологии