Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Чтобы сократить кадровый дефицит

17 Февраля 2016

67 врачей различных специаль­ностей поступили на работу в ГБУЗ МО «Долго­прудненская ЦГБ» в 2015 году.

 

67 врачей различных специальностей поступили на работу в ГБУЗ МО «Долгопрудненская ЦГБ» в 2015 году и еще четыре доктора пополнили штат в 2016-м.

 

При этом подразделения больницы испытывают дефицит медицинских работников: участковых терапевтов и участковых педиатров, оториноларингологов и врачей функциональной диагностики. Например, в участковых службах дефицит превышает 50%.

 

В целом укомплектованность должностей врачами в городе составляет 57%, показатель обеспеченности на 10 тысяч населения – почти 39%. Тем не менее, по итогам 2015 года врачебный штат ГБУЗ МО «ДЦГБ» оказался в приросте – пришло на 30 докторов больше, чем ушло, что по оценке начальника отдела кадров учреждения Ирины Чариковой, уже является хорошим показателем.

 

А всего штат больницы насчитывает более 350 врачей разных специальностей.

 

«Чтобы сократить кадровый дефицит, учреждение проводит большую работу по его пополнению, - отметила Ирина Чарикова. – Это участие в специализированных ярмарках вакансий, проведение презентаций, обращения в ординатуры медицинских вузов, обучение студентов по целевым программам с обязательной отработкой и другие мероприятия. Кроме того,  в конце 2015 года для медиков администрацией городского округа было выделено четыре квартиры».  

 

Пресс-служба администрации города