Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Чтобы учиться бороться и побеждать

14 Марта 2016

Муници­пальную школь­ную спортивную лигу открыли в Долго­прудном по инициативе олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

 

Муниципальную школьную спортивную лигу открыли в Долгопрудном c участием трехкратной олимпийской чемпионки и общественного деятеля Ирины Родниной.

 

В церемонии открытия принял участие глава города Олег Троицкий, представители общественности и спортивных клубов Долгопрудного. 

 

Как сказала во время открытия Ирина Роднина, школьная лига очень важна в жизни ребят, с ее помощью они будут учиться бороться честно, уважая своего соперника. "Желаю, чтобы спорт учил бороться, учил побеждать и быть первыми не только для себя, но и для своих товарищей, своего города, своей страны», – сказала во время церемонии Роднина. 

 

После церемонии открытия лиги спортсменка обсудила с директорами городских школ вопросы системы образования, спорта, участия учреждений в федеральных программах. 

 

Муниципальные школьные спортивные лиги – проект Ирины Родниной. Он является частью программы «Детский спорт» и направлен на вовлечение школьников в регулярные занятия физической культурой и спортом.

 

На сегодняшний день инициатива реализована на территории нескольких регионов России. Свое участие в проекте уже подтвердили восемь городов Подмосковья.

 

 

Пресс-служба администрации города