Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Десятилетие полка полиции особого назначения отметили в Долгопрудном

15 Мая 2019

В Долгопрудном 15 мая отмечали 10-летие полка полиции Главного Управления МВД России по Московской области.

Десятилетие полка полиции особого назначения отметили в Долгопрудном

В Долгопрудном 15 мая отмечали 10-летие полка полиции Главного Управления МВД России по Московской области. Он базируется на территории нашего города.

В праздничном мероприятии кроме личного состава полка приняли участие высокие гости – начальник Главного Управления МВД России по МО генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, глава Долгопрудного Олег Троицкий, представители областных и городских общественных организаций.

После торжественного внесения Знамени полка начался митинг. «За 10 лет полк уже вписал немало ярких страниц в свою летопись. Личный состав полка участвует в обеспечении безопасности всех массовых мероприятий как Московского региона, так и России, где сложная оперативная обстановка, и всегда несет свою службу с честью», - сказал Виктор Пауков и вручил награды служащим.

«Честь имею» и «Служу России» звучало в этот день много раз. Заслуженные награды были вручены сотрудникам полиции полка также и от Московской областной Думы, главы Долгопрудного.

Олег Троицкий поздравил личный состав полка с юбилеем и поблагодарил за службу. «Вы обеспечиваете спокойную жизнь населения не только нашего города, но и региона, и страны, - отметил градоначальник. -  Благодарю вас за добросовестную службу!»

Как сообщил командир полка, полковник полиции Роман Зайцев, за 10 лет полк успешно выполнил более 15 тысяч операций!

«Нашими сотрудниками задержано 18 тысяч преступников, обеспечено более 20 тысяч публичных и массовых мероприятий с общим количеством участников более 60 миллионов человек», - подчеркнул Роман Зайцев. И добавил, что и сегодня полк продолжает нести службу в регионах со сложной оперативной обстановкой.

После торжественной части состоялись показательные выступления с участием бойцов и служебных собак. Присутствующим продемонстрировали не только слаженные действия в экстремальных ситуациях, но и уникальное оружие нелетального действия, которое скоро должно поступить на вооружение полка.

Как отметил Роман Зайцев, его сослуживцы надежно обеспечивают безопасность людей и будут продолжать с честью нести свою службу.

Пресс-служба администрации