Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Динамика демонстрирует рост

25 Марта 2016

Около трехсот жителей Долгопрудного обращаются в «Добродел» ежемесячно, причем активность пользования порталом постоянно растет.

 

Около трехсот жителей Долгопрудного обращаются в «Добродел» ежемесячно, причем активность пользования порталом постоянно растет. Если в феврале насчитывалось 292 обратившихся, то на 24 марта их было уже 318.


Абсолютное большинство обращений – более 70% - касается вопросов благоустройства городских и придомовых территорий и вопросов ЖКХ: уборки и освещения дворов, отопления в квартирах, ремонта лифтов и других.

 

Далее следуют вопросы содержания дорог и транспортного обслуживания.   Важно, что среди обращений на портал «Добродел» и в администрацию города теперь на первый план выходят вопросы благоустройства, «обгоняя» вопросы ЖКХ, которые еще совсем недавно были бесспорными «лидерами».


Результаты работы информационной системы «Добродел» были вынесены на обсуждение расширенного заседания Правительства Московской области 22 марта.


Министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев отметил, что портал преодолел важную отметку – 100 тысяч зарегистрированных пользователей и динамика продолжает расти.


Для публикации сообщений в системе «Добродел» создано 15 категорий: автомобильные дороги; город, благоустройство территорий; двор, придомовые территории; дом, ЖКХ; медицинские учреждения; нарушения в сфере торговли; образовательные организации; общественная инвентаризация; природа, экология; проблемы бизнеса; работа МФЦ; связь, интернет, СМИ; транспорт; физическая культура и спорт; безопасность.


Как отметил глава Долгопрудного Олег Троицкий, в рейтинге муниципальных образований город демонстрирует положительную динамику, входя в зеленую зону, благодаря тому, что работа в системе «Добродел» выбрана в качестве приоритетного направления деятельности администрации города.  


Пресс-служба администрации города