Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Диспансеризация - с уважением и благодарностью

29 Марта 2016

Меди­цинские обсле­дования более 400 ветеранов и участников Великой Отечест­венной войны проведут в Долго­прудном  в 2016 году.

 

Медицинские обследования более 400 ветеранов и участников Великой Отечественной войны проведут в Долгопрудном  в 2016 году.

 

«В 2016 году в Долгопрудном будут организованы медицинские обследования ветеранов и участников Великой Отечественной войны: это 21 инвалид, 25 «Жителей блокадного Ленинграда», 90 участников и около 300 человек, относящихся к категории «вдовы войны», - сообщила начальник амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ МО «ДЦГБ» Инна Савченко, добавив, что основной акцент  во время диспансеризации будет сделан на диспансеризации ветеранов, участников и инвалидов войны.

 

В основном врачи проводят медицинский осмотр ветеранов на дому, направляя к ним выездные бригады для забора анализов, оказания необходимой помощи и определения плана лечения с участием узких специалистов.

 

К 1 апреля всех, кто нуждается в обследовании на дому, врачи уже посетили.

 

А всего к началу апреля примерно 30 процентов подлежащих диспансеризации в Долгопрудном уже прошли обследование.

 

По результатам диспансеризации при необходимости ветеранам и участникам войны оформляют направление на стационарное лечение в специальные палаты, оборудованные для них в ГБУЗ МО «ДЦГБ».  

 

Ежегодные медицинские обследования начались в Долгопрудном еще в январе.

 

Эта работа проводится в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов Долгопрудного, которые оказывают врачам большую помощь в уточнении списков всех, подлежащих диспансеризации.  

 

Пресс-службы администрации города