Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Для наведения чистоты и порядка

11 Июля 2016

Все 13 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в Долгопрудном заключили договоры на вывоз мусора.

 

Все 13 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) в городском округе Долгопрудный заключили договоры на вывоз мусора, сообщает пресс-службу Госадмтехнадзора Московской области.

 

Как поясняется в материале, в Долгопрудном инспекторы Госадмтехнадзора провели рейд по содержанию территорий СНТ. Всего на территории городского округа располагаются 13 садоводческих товариществ.

 

По данным пресс-службы, в течение одного дня инспекторы проверили содержание семи СНТ из них, остальные были проверены ранее. Первоочередной задачей рейда было проверить наличие заключенных договоров на вывоз мусора садоводствами. Также целью проверки было проверить содержания прилегающих к СНТ территорий: своевременный окос травы, содержание ограждений и контейнерных площадок.

 

Среди проверенных СНТ нарушителей в сфере чистоты и порядка на прилегающей территории не оказалось.

При этом в садоводческих кооперативах «Мичуринец», «Мичуринец-2» и «Мичуринец-4» ответственные лица не смогли предоставить инспекторам заключенные договоры на вывоз мусора, добавляется в материале.

Председателям СНТ у которых отсутствуют договора на вывоз мусора выданы предписания на заключение договоров с мусоровывозящими организациями,отмечается в пресс-релизе.

 

Как подчеркнули в пресс-службе, заключение договоров на вывоз мусора является обязательным требованием закона Московской области «О благоустройстве». А с 1 июля 2016 года Кодексом об административных правонарушениях Московской области введена в силу административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора. Размер штрафа на физических лиц составляет 5 тысяч рублей.

 

«На данный момент предписания исполнены. Теперь у всех СНТ, находящихся в городском округе Долгопрудный, заключены договоры с мусоровывозящими компаниями на вывоз мусора», – приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

 

Как она добавила, только исполнение требований законодательства всеми проживающими на территории региона, позволит исполнить требование губернатора Московской области Андрея Воробьёва и стать регионом-лидером, победившим мусорную проблему.

 

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области