Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

«Добродел»: на связи с каждым жителем

11 Декабря 2015

С начала ввода в эксплуатацию портала "Добродел" с 1 августа по 10 декабря от жителей Долгопрудного поступило 254 сообщения.

 

С начала ввода в эксплуатацию с 1 августа по 10 декабря от жителей Долгопрудного на Портал государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений Московской области» (Добродел) поступило 254 сообщения.

 

По динамике обращений заметен рост известности портала «Добродел» среди жителей города, который официально запущен с 1 ноября. Например, если с августа по октябрь на портал обратился 51 житель Долгопрудного, то в ноябре зарегистрировано 150 обращений, а за десять дней декабря – уже 53.

 

Как прокомментировал глава города Долгопрудного Олег Троицкий, в характере обращений в городе отмечается примерно такая же статистика, как и в целом в Московской области:  это благоустройство – 82 обращения из 150-ти в ноябре и вопросы ЖКХ – почти треть в этом же месяце. Примерно такая же картина наблюдается и в декабре, где обращения этого характера преобладают. Характерно, что среди обращений в ноябре и декабре не отмечено ни одного сообщения по вопросам здравоохранения и работе МФЦ, и почти нет вопросов по разделам образования и экологии.

 

Работа с обращениями граждан находится под постоянным контролем администрации города. По оценке главы Долгопрудного Олега Троицкого, это современный, удобный для жителей и результативный способом связи с ними, которые позволяют выявить и решить самые актуальные с точки зрения населения вопросы и проблемы каждого муниципалитета. 

 

Текущие результаты работы информационной системы «Добродел», с помощью которой жители могут сообщать органам власти о повседневных проблемах и оставлять предложения по улучшению различных сфер жизнедеятельности региона, были вынесены на обсуждение расширенного заседания правительства Подмосковья 8 декабря под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

"Добродел" – это традиционно важная тема, – подчеркнул Андрей Воробьев, назвав замечания жителей приоритетом работы правительства, а «Добродел» одним из ключевых элементов устойчивой системы обратной связи с жителями региона.

 

Интернет-портал «Добродел» запущен в опытную эксплуатацию с 1 июня 2015 года для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

 

За период с 1 октября по 7 декабря включительно в области было взято в работу 2728 сообщений о проблемах в сферах ЖКХ, благоустройства, дорог, работы МФЦ, здравоохранения и других.

 

Пресс-служба администрации города