Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

"Добродел" против подтоплений и нарушений тишины

18 Марта 2016

Жители Московской области смогут пожаловаться на подтопления, нескошенную траву, грязь на памятниках через портал «Добродел», где также планируется ввести возможность сообщать о нарушении тишины.

 

Жители Московской области смогут пожаловаться на подтопления, нескошенную траву, грязь на памятниках через портал «Добродел», также планируется ввести возможность сообщать о нарушении тишины, заявила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

По ее словам, на сегодняшний день в «Доброделе» 24 позиции, по которым жители могут получить помощь, это, в частности, открытые канализационные люки, грязь на тротуарах и дорогах, ямы, наледь на крышах, отсутствие освещения, несанкционированная парковка.

 

«Мы сейчас будем включать в портал то, что актуально весной и летом - окос травы, паводки, подтопления, уборку памятников, мемориалов, кладбищ», - сказала Витушева.

 

Она отметила, что также ведется работа по включению в перечень жалоб - нарушение закона о тишине.

«Нарушение тишины - это самое актуальное. Это всесезонные вопросы», - заключила Витушева.

 

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

 

Пресс-служба администрации города по информации РИАМО