Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

"Добродел" становится популярнее

26 Мая 2016

Более 1700 обращений от жителей Долгопрудного поступило на портал «Добродел» в 2016 году: ежемесячно их число возрастает примерно на сотню.

 

Более 1700 обращений от жителей Долгопрудного поступило на портал «Добродел» в 2016 году: ежемесячно их число возрастает примерно на сотню. 

 

Количество предложений среди обращений долгопрудненцев на портал «Добродел» почти вдвое превышает число сообщений о проблемах. Лидирующее положение среди проблемных вопросов – около 70% - занимают обращения, связанные с состоянием дворов, домов и придомовых территорий. Волнуют долгопрудненцев и вопросы благоустройства и состояния дорог.

 

Разъяснения даны более, чем по тысячи обращений, 410 вопросов были решены.

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, в рейтинге муниципальных образований Долгопрудный устойчиво входит в зеленую зону, работая с обращениями без нарушений  отведенных сроков – именно этого требует налаживание устойчивой обратной связи с жителями.

 

Данные обращений жителей Подмосковья через информационную систему «Добродел» с 1 января по 20 мая  2016 года были рассмотрены в рамках повестки заседания Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева 24 мая.  В отчете министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева было отмечено, что количество пользователей «Добродела» ежемесячно увеличивается примерно на 20 тыс. человек. К концу года ожидается, что будет 300 тыс. пользователей и 500 тыс. сообщений.

 

«Если в начале года мы устраняли в регламентный срок только 70% проблем, то в апреле уже 85%, – отметил положительную динамику Максут Шадаев. – В настоящее время в работе находится чуть больше 200 просроченных сообщений».

 

Подводя итог обсуждению вопроса, Андрей Воробьев подчеркнул важную роль информационной системы «Добродел» в обеспечении устойчивой системы обратной связи с жителями региона.

 

Интернет-портал «Добродел» запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители смогут подтвердить, разрешена ли проблема. Если нет, обращение будет снова направлено на рассмотрение.

 

Пресс-служба администрации города