Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

«Долгопрудненская миля» - против наркотиков!

20 Октября 2017

«Жизнь без наркотиков дает тебе зеленый свет», - под таким девизом стартовал 11-й ежегодный антинаркотический марафон.

«Долгопрудненская миля» - против наркотиков!

«Жизнь без наркотиков дает тебе зеленый свет», - под таким девизом стартовал 11-й ежегодный антинаркотический марафон.

Несколько десятков молодых людей собрались ранним утром в парке на Молодежной улице, чтобы в знак поддержки антинаркотического движения пробежать так называемую «Долгопрудненскую милю». На дистанцию в 1600 метров вышли команды городских школ – по 4 человека от каждого учебного заведения.

По статистике число наркозависимых людей в нашей стране насчитывает более 7 миллионов человек, 60% из которых – это молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Именно поэтому пропаганда здорового образа жизни имеет огромное значение для подрастающего поколения.

«Есть люди, которых ничем не столкнуть со своего пути, а есть очень открытые. И вот этих людей может притянуть одна сторона, а может притянуть другая, – объяснил смысл мероприятия один из его организаторов Игорь Матвеев. - Мы можем сильно повлиять на таких людей и перетянуть их на сторону спорта и здоровья. Ведь спорт, по сути, этот тоже кайф, только который заставляет жить, а не умирать!»

Задача забега – пробежать дистанцию быстрее соперников. Юноши и девушки бежали вместе, но результат учитывался по отдельности – в каждой категории - по три призовых места. По итогам все участники получили памятные призы, а победителям вручили подарочные наборы спортивного инвентаря.

Такие мероприятия призваны продвигать любовь к спорту и здоровому образу жизни. И отрадно осознавать, что в Долгопрудном все больше молодежи выбирают занятия спортом. Для ребят «Долгопрудненская миля» - лишь первый этап антинаркотического марафона. Впереди их ждут конкурсы на лучший баннер и лучший социальный ролик «Скажи наркотикам нет». Итоги антинаркотического марафона будут подведены 27 октября.

Пресс-служба администрации