Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Долгопрудный в лидерах по энергосбережению

10 Февраля 2016

Долгопрудный занимает лидирующее место в рейтинге муниципальных образований в сфере энергосбережения. Соответствующий рейтинг подготовило Министерство энергетики Московской области.

 

Долгопрудный занимает лидирующее место в рейтинге муниципальных образований в сфере энергосбережения. Соответствующий рейтинг подготовило Министерство энергетики Московской области.

 

Лучший результат среди городских округов в 2015 году показали Звенигород, Долгопрудный, Лобня, Жуковский, Домодедово (места с перового по пятое соответственно), среди районов – Люберецкий, Мытищинский, Воскресенский, Наро-Фоминский, Ногинский (места с первого по пятое соответственно).

 

Как отметил глава Долгопрудного Олег Троицкий, вопросам энергосбережения уделяется самое пристальное внимание. «В городе внедряются современные технологии, начиная от энергосберегающих ламп и уличных светильников, и заканчивая усовершенствованием котельных. Также в некоторых многоквартирных домах, как пилотный проект, мы устанавливаем новейшие системы энергоуправления, которые позволяют экономить ресурсы всех жителей. Безусловно, мы будем и дальше продолжать эту программу и внесем свой вклад в энергосбережение», - подчеркнул градоначальник.

 

При составлении рейтинга оценивалась работа органов местного самоуправления в сфере энергосбережения по таким критериям как оснащение жилого фонда и объектов бюджетной сферы приборами учета, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием инфосистемы «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей муниципальных программ энергосбережения. Также учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма.


Пресс-служба администрации по материалам Министерства энергетики МО