Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Долгопрудный вошел в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья

31 Октября 2017

Подведены предварительные итоги эффективности работы органов местного самоуправления Московской области (Рейтинг-50) на 2017 год.

Долгопрудный вошел в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья

Подведены предварительные итоги эффективности работы органов местного самоуправления Московской области (Рейтинг-50) на 2017 год. Оценивались показатели за 9 месяцев.

Эти данные были озвучены на расширенном заседании Правительства МО. Долгопрудный не только вошел в «зеленую» зону самых успешных муниципалитетов, но и занял 9-е место среди всех субъектов региона.

О необходимости рейтингования говорил Губернатор региона Андрей Воробьев: «В Московской области при оценке органов муниципальной власти и глав территорий существует рейтинг, основа которого – это требования указов президента и постановления правительства России, а также наша региональная программа, которая должна выполняться. Данный рейтинг является хорошим соревнованием, которое позволяет обеспечивать перемены». Он также отметил, что каждый чиновник в Подмосковье должен занимать свое место и работать на результат, чего требует президент.

Рейтинг-50 составляется на основе показателей предпринимательской деятельности, предоставления государственных и муниципальных услуг, эффективного управления, качества жизни, развития сельского хозяйства, - всего 50 показателей. Приоритетными в оценке деятельности муниципалитета считаются 5 направлений: предпринимательская деятельность, государственные и муниципальные услуги, эффективное управление, качество жизни и сельское хозяйство. Первые четыре направления – основные, пятое – дополнительное, в частности, для Долгопрудного.

«Еще раз обращаю внимание, что все 50 показателей – это указы президента, это наши государственные и муниципальные программы и это обращения жителей. Здесь нет второстепенных проблем, все самое актуальное содержится в этих показателях», - подчеркнул Губернатор Андрей Воробьев.

Пресс-служба администрации