Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Доплата одиноким пенсионерам

12 Января 2016

С 1 января нового года одиноким пожилым людям от 70 лет и старше положена надбавка к пенсиям в размере 700 рублей в месяц.

 

С 1 января нового года одиноким пожилым людям от 70 лет и старше положена надбавка к пенсиям в размере 700 рублей в месяц.

 

Рассчитывать на такую финансовую поддержку могут и супруги-пенсионеры. Но при условии, что доход каждого члена семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, то есть 16 800 рублей.

 

Чтобы получить эту доплату, пенсионеру нужно обратиться в территориальное управление социальной защиты, свое городское отделение, и написать соответствующее заявление.  

 

«На сегодняшний день к нам обратились 200 человек с заявлением о прибавке к пенсии, а всего в нашем городе более 500 пенсионеров, которым положена ежемесячная доплата в 700 рублей», - сказала начальник управления социальной защиты населения Долгопрудного Наталья Приданова.

 

Как она отметила, подать заявление на прибавку к пенсии подобающей категории граждан можно в течение всего января.

 

Кстати, на эти цели из бюджета региона выделили почти 700 миллионов рублей, которые остались после отмены транспортных льгот для проезда по Москве.

 

Пресс-служба администрации