Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Дорожная карта по строительству парковок

7 Июня 2016

В соответствии с дорожной картой по уменьшению дефицита парковочного пространства в Долгопрудном в 2016 году будет создано более трех тысяч машиномест.

 

В соответствии с дорожной картой по уменьшению дефицита парковочного пространства в Долгопрудном в 2016 году будет создано более трех тысяч машиномест.

 

Таким образом, предполагается, что уже в 2016 году дефицит парковок в городе будет ликвидирован. В настоящее время, исходя из принятого в Московской области норматива - 420 машиномест на тысячу жителей – в Долгопрудном дефицит составляет 3080.

 

В соответствии с дорожной картой дефицит в городе будет сокращаться за счет строительства перехватывающих парковок у платформ Новодачная, Водники и Хлебниково общим количеством 323 машиноместа, а также за счет создания парковочных карманов вдоль улично-дорожной сети и с использованием подэстакадного пространства новых путепроводов.

 

В ходе благоустройства молодых микрорайонов, таких как Новые Водники, будут строиться не только плоскостные парковки, но и подземные и надземные стоянки. Кроме того, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в 2016 году в городе будет построено 500 машиномест, еще столько же планируется обустроить в мкр. Центральный.

 

В Долгопрудном планомерно снижается дефицит парковочного пространства благодаря созданию на городских территориях порядка трех тысяч машиномест ежегодно.

 

По решению Правительства Московской области в 2016 году вопросы с созданием стоянок будут решаться с помощью программ «Удобная парковка».  В целом в области не хватает до 450 тыс. парковочных мест. Часть средств будут взяты из бюджетных источников, часть – за счет внебюджетных. Парковки, построенные на деньги инвестора, в частности многоярусные, будут платными. Что касается простых стоянок, то ими жители Подмосковья смогут пользоваться бесплатно.


Пресс-службы администрации города