Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

"Доступная среда" 2016

24 Мая 2016

Пони­жение бордюр­ного камня на пеше­ходных пере­ходах на сумму 1 585 тыс. рублей будет выполнено в Долго­прудном в 2016 году в рамках обеспечения беспре­пятственного передви­жения маломо­бильных групп населения.

 

Понижение бордюрного камня на пешеходных переходах на сумму 1 585 тыс. рублей будет выполнено в Долгопрудном в 2016 году в рамках обеспечения беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

 

Эти работы будут выполнены в соответствии с подпрограммой «Доступная среда» городской муниципальной программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, рассчитанной на 2014-2018 годы.

 

Для реализации всех мероприятий подпрограммы предусмотрено 13 467 тыс. рублей. 

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, в 2015 году в рамках подпрограммы «Доступная среда» входные площадки всех значимых социально-культурных объектов Долгопрудного оборудованы техническими средствами для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и маломобильных групп жителей. Это учреждения здравоохранения и социального обслуживания, дома культуры и другие объекты.

 

В 2016 году эти работы на территории города также продолжаются.  Пандусами и иными техническими средствами для беспрепятственного доступа к ним оборудуются магазины и аптечные пункты за счет средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Пресс-служба администрации города