Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Доступная среда для учащихся

23 Октября 2015

Доступная среда для учеников с особен­ностями развития создается в Долго­прудном на базе муници­пального центра образо­вания, в составе которого вечерняя школа и коррекционные классы.

 

Доступная среда для учеников с особенностями развития создается в Долгопрудном на базе муниципального центра образования, в составе которого вечерняя школа и коррекционные классы.

 

Чтобы ученики-колясочники могли без труда попасть в школу, здесь расширены дверные проёмы, а возле крыльца смонтирован подъёмник. Позаботились и о слабовидящих детях, уложив в коридорах специальную плитку ярко жёлтого цвета и  рельеф.  Эти дорожки задают направление движения  детям от входа. Почти в каждом классе на дверях есть специальный указатель, тоже ярко жёлтый. Специальными полосками ограничен край ступеней, чтобы детям было удобно шагать и не оступаться.

 

Муниципальный центр образования переехал в это здание на ул. Первомайской год назад. По словам педагогов и родителей, лучше место и не найти. Сюда удобно добираться на любом виде транспорта. Как результат, учеников в коррекционных классах стало больше. Раньше такие дети учились в Лобне, и родители каждый день отвозили их туда. В ответ на их просьбу создать такую школу в Долгопрудном, администрация города ответила конкретным решением, и открыла учреждение для детей с особенностями развития.

 

Несколько дней назад глава города Олег Троицкий провёл в стенах школы выездное совещание с участием представителей Управления образования, чтобы определить, какие работы необходимо провести здесь для полного соответствия здания требованиям создания доступной среды.

 

 «Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы детям с особыми потребностями здесь было комфортно, - сказал Олег Троицкий. – Все необходимые мероприятия будут отражены в дорожной карте. Уже закуплен передвижной лифт, который будет поднимать ребятам на второй этаж. Летом сделают спортивные площадки и продолжат благоустройство прилегающей территории и ремонт внутри здания».

 

Пресс-служба администрации