Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Единое рекламное пространство города

5 Июля 2016

Около 15 неза­конных рекламных щитов, растяжек, конструкций и объявлений демон­тировали в Долго­прудном в первом полугодии 2016 года.

 

Около 15 незаконных рекламных щитов, растяжек,  конструкций и объявлений демонтировали в Долгопрудном в первом полугодии 2016 года. Их адресами становились, как правило, центральные улицы города, особенно привлекательные для такого рода предпринимательства.

 

Демонтаж проводился в  рамках работы по приведению рекламно-информационного оформления города в соответствие с установленными требованиями. Для 150 городских объектов капитального строительства, включая многоквартирные дома и нежилые помещения, утверждена отдельная концепция оформления в рамках разработанного стандарта единого рекламного оформления города, так что работа по улучшению внешнего вида долгопрудненских улиц будет продолжаться.

 

Кроме того, в городе каждодневно проводится очистка  территории от рекламного мусора - различного рода листовок и объявлений  на столбах, деревьях и заборах. 

 

В 2015 году с улиц Долгопрудного было удалено порядка 600 рекламных конструкций и объявлений, размещенных на фасадах зданий и строений, как в добровольном порядке, так и принудительно. За незаконное размещение рекламной информации привлечено к ответственности 47 юридических и физических лиц  на сумму более 300 тыс. рублей.

 

Пресс-служба администрации