Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Единороссы рассказали долгопрудненским школьникам о системе муниципальной власти

27 Октября 2017

С 23 по 26 октября депутаты – представители фракции «Единой России» в долгопрудненском совете депутатов провели уроки парламентаризма для учеников городских школ.

Единороссы рассказали долгопрудненским школьникам о системе муниципальной власти

С 23 по 26 октября депутаты – представители фракции «Единой России» в долгопрудненском совете депутатов провели уроки парламентаризма для учеников городских школ. Они познакомили старшеклассников с деятельностью представительного органа муниципальной власти, рассказали об особенностях его формирования, отметили его важную роль в жизни города.

В школе № 1 познакомиться с деятельностью городского парламента собралось более 120 учеников 8-х, 9-х и 11-х классов. «Урок прошел очень эффективно, – считает депутат, замдиректора школы № 1 по учебно-воспитательной работе Оксана Баранова. – Оказалось, что ребята имели смутное представление о функционировании системы муниципальных органов власти, и многое услышанное стало для них настоящим открытием. Мы поговорили и об организации выборов, и о деятельности совета депутатов и главы города. Школьники задавали десятки вопросов, урок приобрел интерактивный формат».

Целью уроков было стимулировать у школьников интерес к политической жизни Долгопрудного, на живых примерах показать, что все происходящие в городе изменения – результат кропотливой совместной работы исполнительной и представительной власти. «Хотелось донести до ребят, что работа и администрации , и совета депутатов – это сложная деятельность, которая ставит ряд задач, требующих большого кругозора, вдумчивости, даже какой-то въедливости, желания разбираться в деталях», – комментирует депутат, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Колесников.

В продолжение уроков парламентаризма с ребятами побеседовали члены долгопрудненского Молодежного парламента, находящегося под кураторством фракции «Единой России» в Совете депутатов. Они дополнили картину, рассказав о направлениях своей работы, не такой масштабной, но тоже очень нужной долгопрудненцам, – это создание парковок для инвалидов, реализация экологического проекта «Зеленый город» и др. О том, что в своей деятельности молодежный парламент тесно взаимодействует с городской властью, и власть прислушивается к голосу молодого поколения.

Пресс-служба Долгопрудненского отд еления партии «Единая Россия»