Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Экологическая культура

7 Ноября 2018

В Московской области продолжается работа по решению вопроса, связанного со сбором, вывозом и утилизацией отходов.

Экологическая культура

В Московской области продолжается работа по решению вопроса, связанного со сбором, вывозом и утилизацией отходов.

В соответствии с действующим законодательством, за несанкционированный выброс мусора предусмотрено административное наказание, в виде штрафа.

Для решения вопроса сброса мусора в неположенном месте на территории Долгопрудного установлены и обслуживаются общественные контейнеры для сбора отходов. С 1 января 2019 года обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) станет коммунальной услугой, вывоз отходов исключается из платы за содержание жилого помещения.  В Долгопрудном по итогам областного конкурсного отбора оператором определен ООО «Сергиево-Посадский Региональный оператор». Ведется работа по заключению договоров между управляющими компаниями, ТСЖ и региональным оператором по вывозу отходов.

В 2017 году Долгопрудный вошел в число городов, в которых был запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора. В настоящее время в городе уже установлено 135 контейнеров для раздельного сбора отходов, до конца года будут размещено еще 8.

В этом году специализированные контейнеры устанавливаются во всех муниципалитетах Подмосковья. Мусоросборники представлены в двух цветах: синего  — для «сухого» мусора (полимеры, бумага, металл, стекло) и серого  — для «мокрого» мусора (пищевые и растительные отходы).

С 2019 года вводится новый экологический стандарт, который позволит  приступить к формированию культуры раздельного сбора мусора.



Пресс-служба администрации