Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Если снег создает дискомфорт...

25 Февраля 2016

24 февраля в пресс-центре Информационного агентства РИАМО состоялась пресс-конференция с участием руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой и главы Одинцовского района Андрея Иванов, посвященная вопросам  уборки Московской области от снега и льда.

 

24 февраля в пресс-центре Информационного агентства РИАМО состоялась пресс-конференция с участием руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой и главы Одинцовского района Андрея Иванов, посвященная вопросам  уборки Московской области от снега и льда.

 

Открывая конференцию, Татьяна Витушева  сообщила, что в активном режиме в зимние месяцы проводится две специальные операции «Снегопад» и «Кровля».

 

- С начала года и по сегодняшний день инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 3121 нарушение в проведении зимней уборки. Общая сумма административных штрафов составила 25 миллионов рублей. Нарушения, обнаруженные инспекторами, устранены, - подчеркнула Витушева.

 

В Долгопрудном также проводится операция «Снегопад», в рамках которой проверяется качество уборки городских улиц и дорог от снега и наледи. В один из рейдов инспекторы выявили некачественную уборку проезжей части Лихачевского шоссе. После принятых мер все нарушения устранены в полном объеме.

 

Кроме того, приведены в порядок остановки общественного транспорта и пешеходные дорожки на Первомайской улице.

 

Как сообщила во время пресс-конференции Татьяна Витушева, операция «Кровля» одна из значимых зимних операций службы.

 

- После случаев в Королеве и Подольске, где упавший с крыши уплотненный снег нанес ущерб здоровью проходившим рядом людей, для недопущения подобных случаев мы увеличили количество рейдов по проверке кровель в 2 раза. На первом плане у инспекторов – социальные объекты, школы, больницы и многие другие, - пояснила Татьяна Витушева.

 

- Всего в ходе операции «Кровля» инспекторами было выявлено около 500 нарушений в содержании кровель нежилых зданий. Ответственным лицам вынесено более 220 предупреждений и свыше 250 штрафов на сумму 4 миллиона рублей. На сегодняшний день в надлежащее состояние приведены все проверенные инспекторами кровли. Нарушения устраняются сразу, - подчеркнула руководитель подмосковного Госадмтехнадзора.

 

В Долгопрудном также проводится работа в рамках этой операции. В настоящее время территориальный  отдел №37 в Долгопрудном проводит рейды по выявлению образования наледи и сосулек на кровлях зданий.

 

Еще одной спецоперацией надзорного ведомства стало выявление незаконных «снегосвалок» - их было обнаружено 15 на территории Московской области.

 

Говоря о ноу-хау этого год, Татьяна Витушева отметила около 200 субботников, организованных сотрудниками Госадмтехнадзора в 2016 году.

 

Она также подчеркнула, что инспекторы территориальных отделов помимо надзорной деятельности во внерабочее время брали в руки лопаты и выходили на очистку покрытых снегом и наледью территорий.

Так в преддверии 23 февраля были проведены проверки состояния памятников и прилегающей к ним территории в поднадзорных населенных пунктах региона.

 

Часть мемориальных комплексов были приведены в порядок самими инспекторами Госадмтехнадзора совместно с членами молодежного движения «Молодая Гвардия». В нерабочее время они брали в руки лопаты и выходили наводить порядок. Всего в таких субботниках приняли участие более 200 инспекторов и 120 «молодогвардейцев». Приведены в порядок 42 памятника погибшим солдатам.

 

Состоялось такое патриотическое мероприятие и в Долгопрудном.

 

Рассказывая о формах контроля за соблюдением правил зимней уборки, руководитель надзорного ведомства сообщила о новаторских методах, появившихся в работе инспекторов.

- В этом году мы стали активно работать в социальных сетях. Так в период наибольших снегопадов в январе нами было отработано более 400 сообщений. Примерно такое же количество поступило и на электронную почту. Ещё больше поступает на портал «Добродел», появившийся по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева, который стал самым массовым средством коммуникации между жителями и властями. Вопрос зимней уборки – один из самых упоминаемых в «Доброделе» в зимнее время, - рассказала Татьяна Витушева.

 

Помимо этого, служба взяла в свой арсенал и многочисленные веб-камеры, расположенные в городах Подмосковья для отслеживания ситуации в разных точках Московской области. Попавшие в их объектив нарушители чистоты, порядка и благоустройства также привлекаются к административной ответственности. В том числе и в зимний период.

 

Татьяна Витушева заключила, что губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни, поэтому Госадмтехнадзор продолжает внимательно следить за благоустройством подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание губернатора.

 

Пресс-служба администрации города