Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Физтех-лицей строится и развивается

24 Марта 2016

В 2015 году началась реализация нового этапа развития территории Физтех-лицея. Стартовали работы по строительству общежития и физкультурно – оздоровительного комплекса.

 

В 2015 году началась реализация нового этапа развития территории Физтех-лицея. Стартовали работы по строительству общежития и физкультурно – оздоровительного комплекса.

 

Возведение пансиона и физкультурно-оздоровительного комплекса идет по графику, отставаний нет. На сегодняшний день выполняется монолитный каркас общежития, и уже построен первый этаж. ФОК - на этапе цокольного этажа. На стройплощадке трудятся 82 человека, но уже к апрелю их количество увеличится, ведь работа должна быть выполнена в срок.

 

«К середине апреля на объекте будут работать 120 человек, по графику на конец апреля мы должны поднять два этажа по общежитию и первый этаж по ФОКу», - сказал Валерий Насебян, генеральный директор подрядной организации.

 

Общежитие рассчитано более чем на 300 детей, для которых лицей станет школой–интернатом. Ребятам обеспечат современные условия для проживания и комфортного отдыха. Предусмотрен также переход из пансиона в физкультурно-оздоровительный комплекс. В котором, к слову, будут расположены: зал для спортивных игр и ОФП, гимнастический, тренажерный залы, а также для занятий хореографией. Вместимость областного Физтех-лицея возрастет до 700 детей.

 

«Это строительство очень значимо для нашего города и области в целом, потому что в Физтех-лицее зарождаются новые ученые, будущие нобелевские лауреаты, это - знаменитый лицей, который создан в Московской области, нашем городе по решению губернатора», - подчеркнул глава Долгопрудного Олег Троицкий.

 

Сдачу в эксплуатацию общежития планируют на август этого года, физкультурно-оздоровительного комплекса - на 2017-й год. Кроме того, благоустроят прилегающую территорию. Здесь расположатся зоны отдыха, игровые площадки и теннисные корты.

 

Пресс-служба администрации