Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Флаг Долгопрудного поднимут на Южном полюсе

1 Ноября 2017

Главный символ нашего города отправился вместе с 63-й российской экспедицией на Южный полюс.

Флаг Долгопрудного поднимут на Южном полюсе

Главный символ нашего города отправился вместе с 63-й российской экспедицией на Южный полюс. Группа молодых ученых из команды «Полярная инициатива» поехала на антарктическую станцию «Прогресс».

Акцию «Флаги российских городов — в Антарктиду» объявил директор научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никита Куприков на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.
«Мы, участники 63-й российской антарктической экспедиции, которая 26 октября отправляется в Антарктиду из Санкт-Петербурга, пообщались на Фестивале с большим количеством участников из разных российских городов, из других стран, и мы придумали акцию «Флаги российских городов — в Антарктиду, — рассказал Куприков. — Эта акция показывает, что российская молодежь помнит тех моряков — первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент», — отметил полярник.

Он уточнил, что экспедиция достигнет станции «Прогресс» в Антарктиде к середине декабря. Часть ученых пробудет там два месяца, остальные останутся на зимовку.

Председатель молодежного парламента Долгопрудного Лаура Арутюнян в Сочи передала участникам экспедиции флаг Долгопрудного, так что уже в декабре он может оказаться на самой южной точке нашего земного шара.

Также в Антарктиде поднимут флаги Москвы, Владивостока, Хабаровского и Приморского краев, Омской, Курской, Архангельской, Владимирской и Московской областей.

Пресс-служба администрации