Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Глава Долгопрудного встретился с лидером молодежного движения

16 Мая 2018

В Долгопрудном – очень активная молодежь, которая держит руку на пульсе жизни города.

Глава Долгопрудного встретился с лидером молодежного движения

В Долгопрудном – очень активная молодежь, которая держит руку на пульсе жизни города. На днях Олег Троицкий встретился с лидером городского неформального движения брейк-данс. Речь шла о развитии молодежной субкультуры на территории муниципалитета.

Сергей Ивушкин, создатель танцевальной команды «Язык тела», рассказал главе города, что брейк сегодня выходит на принципиально новый уровень и становится в один ряд с олимпийскими видами спорта.  

«Популярные сейчас различные молодежные субкультуры - бмх, фрисби, сноуборт, проходят проверку на юношеских Олимпиадах. На данный момент скейт - уже в основной программе олимпиады, и в 2020-м году будет представлен на летних Олимпийских играх в Японии, - рассказал Сергей Ивушкин. - А в 2018-м в Буэнос-Айресе на юношеской Олимпиаде будет представлен брэйк-данс. То есть, брейк уже вышел на серьезный уровень».

На встрече речь шла и о возможном создании городской некоммерческой организации брейкеров, а также о ежегодном городском фестивале «Долгопен», который Комплексный молодежный центр, совместно с танцорами, проводит уже на протяжении нескольких лет. Поучаствовать в нем приезжают команды не только из Подмосковья, но и других регионов страны.

Пресс-служба администрации