Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Встреча главы с жителями прошла в новом формате

10 Декабря 2015

9 декабря в ДК «Вперед» состоялась встреча главы города Олега Троицкого с жителями Долгопрудного. Было задано порядка 40 вопросов.

 

9 декабря в ДК «Вперед» состоялась встреча главы города Олега Троицкого с жителями Долгопрудного. Было задано порядка 40 вопросов.

 

«Первый раз в этом зале мы проводим нашу встречу в таком формате. Обычно мы встречаемся во дворах, на выездных приемах, на встречах по микрорайонам. Новый формат предложен губернатором Московской области. Сегодня в самом большом зале города собралось около пятисот горожан. Такое общение помогает власти быть более открытой», - подчеркнул глава города.

 

В начале встречи Олег Троицкий рассказал жителям о нововведениях в Подмосковье: о работе службы 112 и «одного окна» в МФЦ, о портале «Добродел», о возможности записаться на прием к врачу через электронную регистратуры и инфоматы в поликлинике. Рассказал глава и о переменах в городе: о строящихся путепроводах, новом ФОКе на ул.Парковая, о возведении набережной в мкрн. Новые Водники, о скором открытии в мкрн.Центральный детского сада и многих других проектах.

 

Открытая трибуна


В процессе общения было затронуты темы: ЖКХ, благоустройства, социальной и молодежной политике, поддержки предпринимательства, достройки жилых домов и социальных объектов в мкрн.Центральный и другие.

 

«На проспекте Пацаева уже оборудована безбарьерная пешеходная зона. Что еще планируется сделать в городе в этом направлении для людей с ограниченными возможностями?», - прозвучал вопрос из зала.

 

«Мы адресно составляем маршрутную карту частого пребывания людей с ограниченными возможностями. На многих улицах ведем работы по понижению бордюров, установлены пандусы в социальных организациях и в некоторых многоквартирных домах. Все новые дороги и новые социальные объекты мы строим с учетом безбарьерной среды. Работа в этом направлении, безусловно, будет продолжаться.», - отметил глава города.

 «На Лихачевском шоссе три надземных перехода. Кто отвечает за их уборку? Иногда кажется, что там ходить небезопасно», - задали вопрос горожане.

 

«В связи с реконструкцией Лихачевского шоссе существуют временные неудобства в организации обслуживания надземных переходов. Но работа по содержанию их ведется, и отвечает за это дорожная служба, которая обслуживает дорогу. Ходить там безопасно, перебегать дорогу в неположенном месте – вот что действительно опасно», - сказал Олег Троицкий.

 

«Мы – за здоровый образ жизни! Будут ли в нашем городе работать бесплатные катки?», - спросила жительница Долгопрудного.

 

«Катки будут залиты в хоккейных коробках по улицам Спортивная, Станционная, Новому бульвару, также у ДК «Нефтяник» и на территории стадиона «Салют». Платный каток будет одни - в центральном парке», - ответил глава города.

 

«Когда же достроят школу №11», - очень обеспокоены родители школьников, живущих в мкрн.Центральный.

«У города есть предложение по решению такого важного для нас вопроса. Найден новый инвестор и застройщик. Администрация делает все возможное чтобы в новом учебном году здание было введено в эксплуатацию. Вопрос находится на контроле правительства Московской области», - подчеркнул глава города.

 

Помогали главе города общаться с жителями руководители городских служб и организаций. Так жители многоэтажек с Нового бульвара обеспокоены работой пожарной службы при тушении пожаров на верхних этажах высоток: «У нас в городе нет пожарной машины, лестница которой доставала бы до 25 этажа. Это повод для беспокойства?».

 

«Современной техники с такими возможностями просто не существует. Но беспокоиться не надо! Все здания высотностью более 10 этажей спроектированы так, чтобы в случае пожара обеспечить соответствующую безопасность. А максимальный срок прибытия пожарной машины в Долгопрудном – 10 минут», - ответил заместитель начальника надзорной деятельности по г. Долгопрудный Главного управления МЧС России по Московской области Денис Борзов.

 

Диалог Олега Троицкого с жителями Долгопрудного продолжался около двух часов. На все вопросы жителей глава города дал ответы. Некоторые взял на личный контроль.

 

Как отметил Олег Троицкий, такие встречи – дополнительная возможность для горожан напрямую общаться с властью. «В своей работе мы используем разные инструменты для общения с жителями. Работает моя личная электронная почта OlegTroickiy@dolgoprudny.com, открыта «горячая линия», регулярно проводятся личные и выездные приемы граждан, все это помогает оперативно реагировать на запросы жителей, быть с ними в открытом диалоге», - подчеркнул глава города.

 

Пресс-служба администрации