Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Глава города провел выездные совещания на строящихся объектах

12 Февраля 2019

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, глава города Олег Троицкий, депутат Мособлдумы Александр Смирнов, городские депутаты, представители Управления образования посетили строящуюся школу на 550 мест в мкрн Новые Водники.

Глава города провел выездные совещания на строящихся объектах

Депутат Государственной Думы Ирина Роднина, глава города Олег Троицкий, депутат Мособлдумы Александр Смирнов, городские депутаты, представители Управления образования посетили строящуюся школу на 550 мест в мкрн Новые Водники. Это второе учебное заведение в динамично развивающемся районе.

Строители доложили, что сегодня на объекте трудится порядка 120 человек, ведутся отделочные работы и прокладка внутренних инженерных систем. Отставаний от графика нет. С марта начнется монтаж пищеблока, а затем будет поставка учебного оборудования.

«Школа разработана по индивидуальному проекту, состоит из учебных и спортивных блоков. Это будет современная, красивая, выполненная по всем нормативам школа, которая в сентябре этого года заработает», - сказал Олег Троицкий.

Как отметил глава города, идет набор педагогического коллектива в школу. И к этому у нас подходят очень серьезно. Поскольку, как подчеркнул Олег Троицкий, система образования Долгопрудного высоко рейтингуется не только в Московской области, но и России.

«Можно только порадоваться за новое поколение, что у него есть возможность учиться в таких прекрасных условиях», - отметила Ирина Роднина.

Напомним, строящаяся общеобразовательная школа в Новых Водниках рассчитана на 550 мест. Состоит из учебных и спортивных блоков. На первом этаже будет столовая, на втором – актовый зал и библиотека, на третьем – административные помещения. На каждом этаже будут располагаться классы. Спортивный комплекс состоит из 3 спортивных залов и площадки на улице.

Еще одним объектом, который посетили глава города и депутаты, стала школа на 550 мест в мкрн Центральный. Ее строительство приостановлено на начальном этапе. Это один из незавершенных объектов СУ-155.

Как отметил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Александр Моргун, были направлены письма в областные инстанции по поводу необходимости возобновления строительства школы. Глава города обратился к Ирине Родниной с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Депутат Госдумы пообещала направить депутатский запрос Губернатору Подмосковья.

Пресс-служба администрации