Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Глава провел совещание по урегулированию проблем с пассажирскими перевозками

10 Января 2019

С первого января 2019 года в нашем городе появился новый перевозчик.

Глава провел совещание по урегулированию проблем с пассажирскими перевозками

С первого января 2019 года в нашем городе появился новый перевозчик. Конкурсные процедуры на право оказания услуг по перевозке пассажиров по регулярным маршрутам, с частичным финансированием из средств бюджета Московской области на 2019 – 2021 годы, провело Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО. По итогам данных процедур в Долгопрудном на маршрутах 368, 456, 472, 38, 32, 1078 транспортные услуги оказывает новый перевозчик - ООО «Домтрансавто».

Буквально с первых дней работы этой компании со стороны жителей города стало поступать большое количество обращений на некачественную работу  нового перевозчика. Пассажиры жалуются на неудобные автобусы, долгое ожидание, долгую посадку в транспорт, отсутствие расписания движения на остановках и информации о самом перевозчике в салонах автобусов, на отсутствие кондукторов и другие проблемы.  

Для снятия напряжения администрация города ежедневно проводит мониторинг работы пассажирских перевозок и по всем замечаниям направляет обращения в Минтранс МО для принятия мер.

10 января глава города провел рабочее совещание и пригласил к открытому диалогу представителей компании-перевозчика ООО «Домтрансавто». Олег Троицкий озвучил жалобы, с которыми обращаются жители Долгопрудного, на работу нового пассажирского автотранспортного предприятия. И попросил объяснить причины этих проблем. «За весь прошлый год к нам поступило всего пять жалоб от жителей нашего города по работе прежнего перевозчика, а за несколько дней нового года – более десятка нареканий в ваш адрес. Только сегодня на «горячую линию» поступило из 15 обращений жителей, 12 - по вопросам пассажирских перевозок», - отметил Олег Троицкий, обращаясь к представителям компании.

Как пояснил управляющий «Домтрансавто» Валерий Старшинов, все автобусы, обслуживающие пассажиров в Долгопрудном, новые, 2018 года выпуска. Да, в работе компании были допущены сбои, признал Старшинов. Он объяснил это издержками переходного периода. И рассказал, как компания работает над ошибками.

С 9 января увеличено количество транспортных единиц: на маршруте 368 ходят 18 автобусов большого класса, 5 – среднего и 25 – малого класса. «Они оснащены камерами видеонаблюдения и системой ГЛОНАСС», - сообщил Старшинов. И уже сегодня, как он подчеркнул, интервал между движениями автобусов составляет 3-5 минут.

«С 10 января в автобусах начали работать кондукторы, до конца недели они появятся во всех больших автобусах», - заверил Валерий Старшинов.

Как отметил руководитель «Домтрансавто», в каждом салоне в ближайшее время появится информации о перевозчике с необходимыми телефонами, на остановках скоро разместят расписание движения автобусов. Работы в этом направлении ведутся.

Отдельным вопросом для обсуждения стали тарифы, по которым у долгопрудненцев также много вопросов. Как объяснил Старшинов, все тарифы утверждены согласно Постановлению Правительства Московской области. На маршрутах действуют карта «Стрелка», также можно расплатиться банковской картой, сохранены льготы. «И для автобусов, и для маршруток тарифы единые, - пояснил Старшинов. – За наличный расчет: от Долгопрудного до «Ховрино» - 66 рублей, по городу – 53 рубля. По карте «Стрелка»: от Долгопрудного до метро – 47,49 рублей, по городу – 34,43».

До конца месяца, как заверил главу города руководитель компании-перевозчика, все недочеты в их работе должны быть устранены.

Предложения, жалобы на работу пассажирского транспорта принимаются по телефонам:

- 8 (925) 452-50-16 (ООО «Домтрансавто»),
- 8 (495) 228-19-19 (горячая линия министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области).

Пресс-служба администрации