Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Глава встретился с жителями в Яблоневом саду

21 Апреля 2016

Тему дефицита парковочных мест и многие другие обсуждали в ходе выездной встречи с главой города. В таком формате с жителями Долгопрудного Олег Троицкий, а также профильные заместители руководителя администрации, представители законодательной власти и начальники различных городских служб встречаются систематически.

 

Тему дефицита парковочных мест и многие другие обсуждали в ходе выездной встречи с главой города. В таком формате с жителями Долгопрудного Олег Троицкий, а также профильные заместители руководителя администрации, представители законодательной власти и начальники различных городских служб встречаются систематически.

 

Яблоневый сад уже успел стать традиционным местом встречи жителей с главой Долгопрудного. На этот раз поговорить о насущных проблемах и заострить внимание на важных вопросах сюда пришли десятки людей. Одна из первых, озвученных и наиболее популярных тем вечера касалась программы капитального ремонта многоквартирных домов.

 

«Каждый год мы определяем перечень домов для капитального ремонта в соответствии с критериями, и в последующем эти дома ремонтируются. 59 домов у нас в этом году перешли из прошлого года, и они будут капитально отремонтированы. Если у вас есть вопросы по капремонту конкретного дома, то всю информацию можно получить в управляющей компании, а также в администрации вам подробно ответят, когда ваш дом будет рассмотрен для участия в программе», - пояснил Олег Троицкий.

 

Впрочем, не меньше капремонта горожан волновал и вопрос благоустройства городских территорий. К примеру, одна местная жительница посетовала градоначальнику на беспорядки в гаражах, установленных на Заводской улице, неподалеку от школы №7. По ее словам, в законности их установки есть большие сомнения, а вместо автовладельцев здесь все чаще можно встретить сомнительные личности.

 

 «Сегодня возникла большая потребность в удобных, бесплатных, общедоступных парковках во дворах у домов. Мы убираем и ракушки, и гаражи, которые в 80-х и  90-х годах были незаконно установлены, и впредь будем это делать», - сказал глава города.

 

Тему благоустройства и правопорядка, но уже в местах общественного отдыха, продолжили молодые жители нашего города. По их словам, с приближением тепла особое внимание стоит обратить и на парк Котовского залива.

 

«Мусор, антисанитария… Скамейки, отремонтированные за бюджетные деньги, ломают. И вместо красивого парка для отдыха, где фонтан, выложена плитка, получается место, которое хочется обойти», - заметил местный житель.

Одна из эффективных мер по борьбе с нарушителями порядка - специальные рейды сотрудников полиции. Однако и прописные истины, по словам градоначальника, забывать не стоит: ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! И Олег Троицкий призвал горожан и самих занимать в решении этого вопроса активную позицию.

 

Обратиться со своими просьбами и предложениями в этот вечер жители по традиции могли не только к градоначальнику, но и специалистам профильных городских служб и представителям законодательной власти. Всего же за несколько часов встречи было задано несколько десятков вопросов на самые разные темы. На большую часть из них получить ответы удалось на месте. Остальные же обращения были поставлены градоначальником на личный контроль.

 

Пресс-служба администрации