Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Гололед в Долгопрудном: как с ним бороться?

1 Ноября 2017

Многие долгопрудненцы, пройдясь сегодня по городским улицам, уже испытали на себе все «прелести» перепадов температур.

Гололед в Долгопрудном: как с ним бороться?

Многие долгопрудненцы, пройдясь сегодня по городским улицам, уже испытали на себе все «прелести» перепадов температур. Скользко, и создалось ощущение, что с гололедом пока никакой борьбы не ведется.

«Администрацией уже дано распоряжение обрабатывать дороги и тротуары противогололедной смесью. В первую очередь внимание должно обращаться на обработку всех трех путепроводов, подъемы и спуски дорог, проезжие части, а также на тротуары, подходы к остановкам общественного транспорта, подъезды к социальным объектам», - пояснил начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации Долгопрудного Александр Зайцев.

По его словам, дорожно-уличную сеть в городе обслуживают три организации, у которых уже имеется в достаточном количестве противогололедная смесь. Однако, несмотря на это, сегодня в Долгопрудном скользко.

«К сожалению, эти дорожные организации не всегда качественно выполняют свою работу. Мы вместе с Госадмтехнадзором будем проверять это. В случае нарушения Закона Московской области «О благоустройстве территорий» недобросовестные дорожники будут привлекаться к административной ответственности», - сказал Александр Зайцев.

Пожаловаться на гололед и плохую обработку дорог и тротуаров можно в ГАТН по Долгопрудному по телефону 8-495-408-80-92.

На внутридомовых и дворовых территориях за уборку и обработку противогололедной смесью отвечают управляющие компании. С них и спрос.

Пресс-служба администрации