Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Городской экологический марафон пройдет в Долгопрудном

11 Ноября 2015

10 ноября в администрации Долгопрудного глава города провел прием, на который пришли городской предприниматель социальной направленности Ульяна Белова и заместитель главного редактора Медиацентра «Долгопрудный» Виктория Саар.

 

10 ноября в администрации Долгопрудного глава города провел прием, на который пришли городской предприниматель социальной направленности Ульяна Белова и заместитель главного редактора Медиацентра «Долгопрудный» Виктория Саар. Эти две компании решили объединить два городских проекта: экологический праздник «Бумажный бум» и проект «Картонный дом». Вместе они пришли заручиться поддержкой руководства города с предложением провести в Долгопрудном большой экологический марафон с привлечением городских школ. Надо отметить, что Олег Троицкий предложенную идею воспринял с энтузиазмом, и подчеркнул важность подобных проектов.

 

«Это очень полезная инициатива для нашего города. И мы её определенно поддерживаем. Очень важно, что авторы проекта предлагают задействовать в экологическом празднике городские школы, предприятия, организации и, конечно, непосредственно жителей Долгопрудного», - сказал после встречи Олег Троицкий.

 

Напомним, этой весной в Долгопрудном уже проходил подобный экологический праздник «Бумажный бум», организованный Медиацентром «Долгопрудный». Тогда усилиями горожан было собрано больше 6 тонн макулатуры и, таким образом, спасено 60 деревьев.

 

В этот раз проект будет называться «Бумажный бум за картонный дом». Городской экологический марафон будет проходить в течение двух недель, за это время организаторы планируют собирать макулатуру по школам и учреждениям города. А закончиться все большим экологическим праздником в Центральном парке культуры и отдыха.

 

Если говорить о том самом «Картонном доме», то и его проект уже разрабатывается. По задумке авторов, он будет представлять собой настоящий игровой домик для маленьких жителей Долгопрудного. Где стены, потолок, пол и даже мебель будут сделаны из экологически чистого картона. Впрочем, на встрече, директор детского центра «Страна гномов» Ульяна Белова успела продемонстрировать и первую мебель, которая в будущем должна наполнить экодомик. Картонный стул, оказался не только невредным для окружающей среды, но по признанию, участников совещания, еще и очень удобным.

 

Если говорить о главной цели необычного проекта, то она напрямую связана с маленькими долгопрудненцами:

«Когда наш центр принимал участие в акции «Бумажный бум» мы столкнулись с тем, что дети не знают, что такое макулатура. И тогда мы подумали, что было бы очень здорово рассказать им о ценности бумаги, возобновить сбор макулатуры в школах, а главное, в очередной раз затронуть тему экологии», - поделилась с корреспондентом Медиацентра «Долгопрудный» Ульяна Белова.

 

Подобные встречи глава города проводит еженедельно по вторникам. По итогам сегодняшней можно сказать, что взаимопонимание между руководством Долгопрудного и городскими предпринимателями было в очередной раз достигнуто.

 

Пресс-служба администрации