Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Готовятся к первым рейсам

9 Февраля 2016

Пять новых автобусов средней вместимости ЛиАЗ-4292 выйдут на маршрут в Долгопрудном 11 февраля.

 

Пять новых автобусов, полученных городом в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» от ГУП МО «Мострансавто», прибыли в город неделю назад, и сейчас готовятся к первым рейсам.

 

Как сообщил заместитель директора Долгопрудненского ПАТП Николай Синицын, в подготовительный период осуществляется оформление новых машин, проводится обтяжка узлов и агрегатов, салоны оснащаются необходимыми информационными материалами, проводятся другие работы с тем, чтобы уже послезавтра, 11 февраля, автобусы вышли  на маршрут.

 

Новая модификация автобусов ЛИАЗ-4292 рассчитана на перевозку 75 пассажиров, включая 18 посадочных мест и одно место для перевозки маломобильных граждан.  И это, как отметили долгопрудненские автотранспортники, его большое преимущество. «Исходя из того, что новые автобусы низкопольные, рассчитанные на перевозку маломобильных групп населения,  определим их на маршруты с большим пассажиропотоком»,  - отметил Николай Синицын.

 

ЛиАЗ-4292 - новая для российского рынка модификация, так что долгопрудненские автотранспортники на них еще не работали и как проявят себя машины в эксплуатации, говорить не торопятся. Будем возить – посмотрим, говорят они. Но ожидания – самые оптимистичные.  Автобусы сконструированы с улучшением плавности хода и управляемости, оборудованы климатической системой, цифровым тахографом и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. А для удобства маломобильных пассажиров на них установлена система книлинг (наклон кузова в сторону дверей на 7 градусов) и механическая аппарель.

 

Всего в 2016 году в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» «Мострансавто» получит порядка 800 новых ЛиАЗов, из которых более 200 – средней вместимости.

 

Пресс-служба администрации города