Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Индикатор первоочередных задач

25 Января 2016

Число предложений, отправленных жителями Долгопрудного на портал «Добродел» в январе 2016 года, превысило количество жалоб.

 

Число предложений, отправленных жителями Долгопрудного на портал «Добродел» в январе 2016 года, превысило количество жалоб.

 

С начала 2016 года на портал «Доброде» от жителей Долгопрудного, по данным на 24 января, поступило 144 обращения, 83 из них - предложения.  По статистике предложений основная их часть касается вопросов придомовых территорий и городского благоустройства, далее следуют предложения по улучшению транспортного обслуживания и содержания и уборки дорог.

 

В статистике жалоб и проблем – 61 обращение – большая половина их также затрагивает вопросы благоустройства и содержания придомовых и дворовых территорий. А вот по поводу дорог жалоб почти не было – только два обращения. 

 

По 87  вопросам устранены нарушения и отправлены разъяснения, четыре обращения отложены, остальные находятся в работе.

 

Как прокомментировал глава Долгопрудного Олег Троицкий, портал «Добродел» является для муниципальной власти точным индикатором первоочередных задач, на решение которых следует обратить первостепенное внимание.

 

С помощью системы «Добродел» (http://vmeste.mosreg.ru) жители могут сообщать органам власти о повседневных проблемах, а также оставлять предложения по улучшению различных сфер жизнедеятельности региона.  Текущие результаты работы «Добродела» были вынесены губернатором Московской области Андреем Воробьевым на обсуждение расширенного заседания Правительства Московской области 19 января.

 

С учетом сезонного фактора наибольшее количество жалоб от граждан в январе поступает по вопросам низкой температуры в квартире, ненадлежащего качества уборки проезжей части, тротуаров, дворов от снега и наледи. Больше всего обращений относится к сферам ЖКХ, благоустройства территорий, дорожного хозяйства, общественного транспорта и медицины.  

 

Запросы от жителей принимаются по 80 категориям, далее они автоматически направляются в профильное ведомство Московской области.

 

В ходе заседания 19 января было отмечено, что отчеты органов местного самоуправления о результатах отработки поступающих через систему «Добродел» обращений граждан подвергаются тщательной проверке со стороны областных министерств и ведомств. Нормативный срок рассмотрения запросов составляет восемь дней. Ответ должен содержать информацию, подтверждающую факт решения проблемы, или указывать конкретный срок, в течение которого вопрос будет решен.

 

Пресс-служба администрации города.