Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Инновации для пищевой и косметической индустрий

26 Октября 2015

В особой экономической зоне «Дубна» состоялось открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий.

 

В особой экономической зоне «Дубна» состоялось открытие инновационного производства натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий.

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, АО «Роснано» в лице Олега Киселева, Дмитрия Пимкина, Владимира Коновалова, глава городского округа Дубна Вячеслав Мухин, представители ОЭЗ Дубна в лице генерального директора Антона Афанасьева и заместителя генерального директора Алексея Марьина, генеральный директор «Фрутаром» Ари Розеталь, руководитель направления «Фрутаром» в России Светлана Лобова  и представители компании «Акванова АГ» Фрэнк Бэнам с делегацией от внешнеторговой палаты и посольства Германии.

 

В список продуктов компании АО «АКВАНОВА РУС» входят витаминные комплексы, экстракты, антиокислители, консерванты, нутриенты и натуральные красители под торговым знаком NovaSOL®. Уникальность технологии производства дает возможность растворять нерастворимые натуральные компоненты, использовать меньшее количество продукта по сравнению с классическими ингредиентами для получения необходимого эффекта, а также обеспечивать высокую биодоступность полезных активных веществ.

 

Потребителями продукции станут предприятия практически всех сегментов пищевой промышленности (кондитерская, масло-жировая, молочная, рыбная, мясная), а также косметические и фармацевтические предприятия. Использование натуральных ингредиентов позволит снизить себестоимость производства продукции, не снижая качества конечного изделия, что особенно актуально сегодня, из-за роста курса валюты и увеличения цены пищевых ингредиентов.

 

Кроме того, в таких условиях производитель уже может не переходить на синтетическое сырье, а использовать натуральные ингредиенты Российского производства в стабильной инкапсулированной форме, что сможет предоставить существенные экономические преимущества и сохранить высокое качество выпускаемой продукции.

 

«Московская область сегодня ставит перед собой задачи стать регионом-лидером по привлечению инвестиций в ближайшие  три года. По оценкам аналитиков, российский рынок пищевых ингредиентов составляет около $2,5–3 млрд., при этом, 80% рынка приходится на импорт. Российские компании имеют серьезный потенциал роста за счет импортозамещения в этой сфере», - заметил первый заместитель Министра инвестиций и инноваций Вадим Хромов.

 

Общий объем инвестиций на осуществление проекта оценивается приблизительно в 800 млн руб. Общая площадь нового предприятия, в которое будут входить производственный, научно-технологический и испытательный центры, менее 1,5 тыс. кв. м. Данное производство - компактное и полностью автоматизированное со штатом сотрудников 15 человек.

 

Справка о компании

АО «АКВАНОВА РУС» это совместное предприятие между ОАО «РОСНАНО», ООО «Кима Лимитед» и немецким соучредителем AQUANOVA AG. Компания завершила строительство высокотехнологичного завода с собственной производственной площадкой, а также научно-технологическим центром в особой экономической зоне Дубна в Московской области. Производственная площадка была изготовлена «под ключ» в Германии по запатентованной технологии своего партнера и акционера - AQUANOVA AG. Все оборудование было привезено в качестве полного трансфера уникальной запатентованной технологии NovaSOL®. Технологический процесс производства полностью автоматизирован, а производственная площадка спроектирована с учетом требований международных стандартов ISO, GMP и HACCP.

 

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО