Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Ирина Роднина ознакомилась с экспозицией долгопрудненского музея

27 Апреля 2016

В среду трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина, депутат Мособлдумы Андрей Косыгин и депутаты химкинского Совета депутатов Александр Смирнов и Анфиса Резцова посетили Долгопрудненский историко-художественный музей.

 

В среду трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина, депутат Мособлдумы Андрей Косыгин и депутаты химкинского Совета депутатов Александр Смирнов и Анфиса Резцова посетили Долгопрудненский историко-художественный музей.

 

Гости осмотрели экспозицию музея, рассказывающую об истории становления города. Первые дирижабли СССР, труд заключенных на канале Москва-Волга, работы пионеров авиационной и космической техники – в залах музея собраны уникальные документы и экспонаты, рассказывающие о страницах истории и людях, внесших свой вклад в развитие Долгопрудного.

 

Как отметила Ирина Роднина,  история Долгопрудного неразрывно связана с историей всей нашей страны. «Мы прошли по залам этого прекрасного музея, в которых отражена история не только города, но и определенных исторических эпох России. Без знания истории малой родины невозможно стать настоящим гражданином. Хочу заметить, что музей сегодня посещали не только мы, но и школьники. И это очень здорово, что музей живет, развивается и вносит свой вклад в культурное развитие нашей молодежи».

 

Разговор о развитии культуры и искусства продолжился с участием представителей городских учреждений культуры. Андрей Косыгин поблагодарил за работу на благо города и отметил, что культурная сфера переживает трудное время, но в этом направлении ведется большая работа. «Конечно, всем нам хочется, чтобы культура стала приоритетным источником финансирования. Сегодня мы переживаем непростые времена, но хочу отметить, что в Долгопрудном продолжают активно работать кружки и секции по различным направлениям. Безусловно, мы приложим все силы, чтобы наши коллективы и дальше могли выступать, прославляя город и Подмосковье.

 

В свою очередь, Александр Смирнов призвал бизнесменов не оставаться в стороне от проблем, которые сегодня испытывает эта сфера. «К примеру, в Химках есть прекрасная галерея, но, к сожалению, свободных площадей там уже недостаточно. Я и мои партнеры решили помочь нашим художникам, и теперь многие работы, находившиеся в запасниках, зрители могут увидеть в помещениях, предоставленными нашим деловым центром. Надеюсь, что наш опыт послужит примером и для других предпринимателей».

 

Общее мнение сформулировала Ирина Роднина. «Конечно, за последние годы культурная сфера понемногу оправилась от кризиса и безденежья 90-х годов. Но останавливаться на достигнутом рано. Мы должны уделять внимание дальнейшему развитию культуры, привлечению к работе молодежи. Необходимо сохранять и продолжать традиции, заложенные нашими предшественниками. И я уверена, что российская культура станет образцом для всех стран мира и будет известна в каждом уголке земного шара», - добавила депутат.

 

На прощание каждый оставил свою благодарность в Книге почетных гостей.

 

Пресс-служба администрации