Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Итоги выездного совещания по объектам города

3 Ноября 2017

На днях глава города и представители надзорных ведомств проинспектировали надземные пешеходные переходы на Лихаческом шоссе и платформу «Долгопрудная». Нарушений выявили немало.

Итоги выездного совещания по объектам города

На днях глава города и представители надзорных ведомств проинспектировали надземные пешеходные переходы на Лихаческом шоссе и платформу «Долгопрудная». Нарушений выявили немало.

Отрицательные температуры и выпавший накануне снег сыграли свою роль. Ступеньки, ведущие к платформе, покрылись льдом. Территорию вокруг платформы идеальной, тоже не назовешь. Подходы к кассам заполонили машины, огромные лужи не обойдешь.

«К сожалению, платформа находится в неудовлетворительном состоянии. И пока город будет решать эту проблему, собственнику территории, Российским железным дорогам, в очередной раз направят предписание», - отметил глава города Олег Троицкий.

Только за прошлый год РЖД уже штрафовали, без малого, три десятка раз, но должного эффекта это не произвело, комфорт пассажиров перевозчика по-прежнему заботит мало.

В очередной раз к порядку готовы призвать и «Мосавтодор». В ведомстве регионального оператора находятся сразу несколько городских дорог, в том числе и надземные пешеходные переходы. Эти объекты инфраструктуры нередко становятся предметом жалоб горожан. Исписанные стены, разбитые окна, да и обещанного лифта по-прежнему нет.

«В ближайшее время мы организуем совещание с представителями «Мосавтодор», где будем добиваться, чтобы все работы были выполнены в ближайшее время», - сказал глава города Олег Троицкий.
По просьбе жителей посетил глава Долгопрудного и один из домов на проспекте Пацаева. Ремонт подъездов многоквартирного дома, в рамках региональной программы, завершили еще в сентябре. И если к качеству работ у горожан претензий нет, то вот к объему имеются. Покраску стен выполнили лишь частично. По словам подрядчика, денег на все просто не хватило. По итогам выездного совещания, было принято решение, что все необходимые работы будут завершены в будущем году.

В целом, как отметил градоначальник, с программой «Мой подъезд», которую впервые начали реализовывать в этом году, город справляется успешно: из запланированных на этот год 392 парадных ремонт завершили в 322.

Пресс-служба администрации