Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Из Долгопрудного - в Рио

9 Июня 2016

Студентка третьего курса факультета управления и прикладной математики МФТИ, житель­ница Долго­прудного Анна Долотова прошла конкурсный отбор в число волонтёров Летних Олимпийские игры в Бразилии.

 

Студентка третьего курса ФУПМ МФТИ, жительница Долгопрудного Анна Долотова прошла конкурсный отбор и попала в число волонтёров, которые поедут на Летние Олимпийские игры в Бразилию.

 

В волонтёрском конкурсе на 50 тысяч мест претендовало около 500 тысяч человек со всего мира. Но Ане не привыкать побеждать. Выпускница долгопрудненской школы №10 2013-го года, она сдала на 100 баллов ЕГЭ сразу по двум предметам — физика и математика. Помог выиграть конкурс и опыт волонтерской деятельности.  В 2014 году Анна была добровольцем в Южной Корее по программе молодёжного обмена UNESCO, а этой весной работала в фан-зоне на Чемпионате мира по хоккею, который проходил в России.

 

«Отбор включал в себя несколько этапов: онлайн-тесты на сообразительность, тесты по иностранным языкам. При положительных результатах назначались собеседования по скайпу на английском языке, — рассказывает Аня. —  В качестве приоритетных я выделила для себя функции “Спорт” и “Церемонии”. В августе 2015 года я прошла собеседование, а уже в этом году получила позицию Athletes Services Team Member на лёгкой атлетике».

 

Волонтёры, прошедшие отбор, обучались на онлайн-тренингах, где им объясняли, как вести себя в тех или иных ситуациях, а также рассказывали об основных принципах Игр. Также организаторы предлагали пройти бесплатный 12-месячный курс португальского языка.

 

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа и станут первыми Олимпийскими играми, проходящими в Южной Америке, вторыми - в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первыми с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей  - 301 и ожидается участие рекордного числа стран - 206, в том числе впервые - Косово и Южного Судана.

 

Пресс-служба администрации города