«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

Как будет ходить автобус 368?

9 Января 2018

В последний день 2017-го года открылась новая станция метро «Ховрино».

Как будет ходить автобус 368?

В последний день 2017-го года открылась новая станция метро «Ховрино». Для жителей Долгопрудного - это хорошая новость, поскольку путь до ближайшего метро из города теперь стал короче. Ведь ранее долгопрудненцы, которые пользовались Замоскворецкой линией, доезжали на автобусе и маршрутке №368 до «Речного вокзала».

В связи с этим возник вопрос: как теперь будет ходить общественный транспорт 368-го маршрута?  

«После ввода в действие ТПУ «Ховрино», «Долгопрудненское пассажирское автотранспортное предприятие» планирует перевести маршрут №368 от действующего пункта прибытия в Москве - м. «Речной вокзал» до м. «Ховрино». Это приведет к единообразию схемы движения для автобусов большого и малого класса, а также позволит сократить пробег по маршруту и интервал движения автобусов», - сообщил заместитель руководителя администрации Долгопрудного Алексей Герасимов.

Для справки: станция «Речной вокзал» была открыта 53 года назад, и с тех пор Замоскворецкая линия метро не продлевалась.

Между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино» также строится станция «Беломорская», которая, как ожидается, примет первых пассажиров в начале 2018 года.

Пресс-служба администрации