Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Как будет организован летний детский отдых в Долгопрудном?

8 Февраля 2019

Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по летней оздоровительной кампании.

Как будет организован летний детский отдых в Долгопрудном?

Этот вопрос обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по летней оздоровительной кампании.

В начале заседания глава города Олег Троицкий остановился на ключевых моментах недавнего обращения Губернатора МО к жителям региона. Андрей Воробьев представил свой доклад «Новая пятилетка» в областном Доме правительства, куда были приглашены все главы муниципалитетов.

«Губернатор обозначил несколько главных направлений развития нашей области на 2018-2023 годы, - отметил Олег Троицкий. – Это экономическое развитие, создание новых рабочих мест, дальнейшее развитие в области образования, здравоохранения, экологии».

После доклада глава города ответил на вопросы членов Координационного совета.

Планы по летней оздоровительной кампании озвучила заместитель начальника Управления образования Долгопрудного Людмила Еремина. В текущем году в городе будут работать 6 школьных лагерей, в каждом из них - по 4 отряда полного дня и 2 – укороченного (до обеда). Всего по плану в городе в 2019 году отдохнут около 6 тысяч ребят.

Как отметила Людмила Еремина, стоимость путевок останется на прошлогоднем уровне: 4 тысячи рублей для пришкольных лагерей полного дня и 2 тысячи – для укороченного. Это только 40% от стоимости путевки, остальная часть будет профинансирована за счет средств городского бюджета.

Кроме того, 60 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, отдохнут в Крыму.

Традиционно летом в городе будут работать трудовые лагеря, где смогут отдохнуть и заработать 280 подростков в возрасте от 14 лет.

Как было отмечено на заседании Координационного совета, особое внимание должно быть уделено безопасности детей и в первую очередь, пожарной.

Строгий контроль будет осуществляться и за соблюдением санитарных норм в городских детских лагерях, а также обеспечением каждого лагеря медицинским работником. Обязательным условием в этом году и для ребят, и для сотрудников пришкольных лагерей является вакцинация от кори.

Перед началом летней оздоровительной кампании, как обычно, будет проведено обучение персонала, на территориях лагерей проведут противоклещевую обработку. Как обещают в Управлении образования, досуг детей будет организован разнообразно, скучать не придется.

Пресс-служба администрации