Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Как долгопрудненцам обезопасить себя от телефонных мошенников

21 Октября 2019

Уже несколько жителей Долгопрудного столкнулись с новыми нападками телефонных мошенников.

Как долгопрудненцам обезопасить себя от телефонных мошенников

Уже несколько жителей Долгопрудного столкнулись с новыми нападками телефонных мошенников. Они звонят как правило в ночное время или ранним утром и используют старый метод: «Мама, я в аварию попал, срочно нужны деньги».

По информации директора МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрея Сорокина, в Службу 112 периодически поступают сообщения от жителей о мошенничестве, в том числе и телефонном.

«Казалось бы, прием этот уже должен быть всем известен. Но мошенники не списывают его со счетов: а вдруг кто-то попадется на эту удочку? Тем более, ночью, когда люди еще толком не проснулись», - отметил Андрей Сорокин.

Сотрудники Долгопрудненского отдела полиции предупреждают жителей города: мошенники, играя на страхах людей, вводят их в заблуждение и обманным путем выманивают деньги. Особенно часто жертвами злоумышленников становятся пожилые люди.

Чтобы не стать жертвой мошенничества и не потерять свои денежные средства, следуйте следующим правилам:

• если вам позвонил неизвестный от имени вашего сына (дочери) и сообщил о ДТП, при этом потребовал денег, не впадайте в панику. С уверенностью можно сказать, что перед вами – мошенники!
• не разговаривайте с незнакомыми людьми! Тем более, не пускайте их в дом!
• если к вам пришли социальные работники и т.п., убедитесь, что они те, за кого себя выдают, попросите представиться, предъявить удостоверение, перезвоните в Управление социальной защиты населения, назовите фамилии и имена пришедших, опишите их внешность. Если полученная информация не совпадает, значит – это мошенники!
• ни при каких обстоятельствах не передавайте в пользование свои сберегательные книжки (кредитные карты) и иные финансовые документы, никому не называйте свой пароль от банковской карты. Помните о том, что никто и ни в какой ситуации не имеет права требовать от вас назвать ПИН-код, даже сотрудник банка;
• всегда проверяйте информацию. Позвоните родственнику, попавшему в беду, если его телефон не отвечает, не торопитесь, повторите попытку через 5 минут.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112, будьте бдительны сами и предупредите своих близких.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Пресс-служба администрации