Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Как избежать пожара?

5 Июля 2016

Три пожара прои­зошло в июне на терри­тории Долго­прудного.

 

Три пожара произошло в июне на территории Долгопрудного.

 

Первый случился 1 июня на ул. Академика Лаврентьева в квартире многоэтажного жилого дома. На момент прибытия пожарных подразделений огнем было охвачено 13 кв. метров жилой комнаты. Причиной пожара послужил аварийный режим электропроводки, которое в быту называется «короткое замыкание».

 

6 июня в микрорайоне «Хлебниково» произошел пожар в автомобиле ВАЗ 21015. К моменту прибытия пожарного подразделения автомобиль был полностью охвачен огнем. Причиной пожара послужил поджог.

 

В этот же день в микрорайоне «Павельцево» во время движения произошел пожар в фургоне автомобиля Хенде. Причиной пожара послужила неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

 

Можно ли было избежать этих чрезвычайных происшествий? Что касается автомобилей, безопасность должна строго соблюдаться как водителями, так и пассажирами, ведь любое возгорание лучше предупредить, чем остановить.

 

Конечно, самым лучшим способом уберечься от пожара будет его вовсе не допустить. Несколько советов могут помочь в этом жителям:

 

1. Вовремя проходить ТО.

2. Устанавливать любое оборудование только в специализированных центрах.

3. Если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить ТО в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту.

4. В салоне автомобиля всегда должен быть порошковый двухлитровый огнетушитель с не истекшим сроком годности.

5. Следить за исправностью всего электрооборудования.

6. Следить за герметичностью, а также исправностью топливной аппаратуры двигателя.

7. Не держать посторонние, легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке.

8. Перевозить горюче-смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать.

 

Что касается рекомендации по профилактике короткого замыкания, необходимо установить в распределительном этажном щите наряду с автоматами защиты устройство защитного отключения «УЗО», которое работает на утечку тока. Другой причиной аварийного режима работы электросети может быть искрение. Чтобы его исключить, рекомендуется дополнительно установить устройство защиты от искрения «УЗИс».

 

Будьте осторожны при обращении с огнем, берегите себя и свое имущество!

 

Отдел безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач ГО администрации г.Долгопрудный