Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Как в Долгопрудном попасть на прием к профильному врачу?

9 Января 2019

Многие жители нашего города столкнулись с тем, что попасть на прием к профильному врачу в поликлинике можно только по направлению участкового терапевта.

Как в Долгопрудном попасть на прием к профильному врачу?

Еще в прошлом году многие жители нашего города столкнулись с тем, что попасть на прием к профильному врачу в поликлинике можно только по направлению участкового терапевта. У некоторых пациентов это вызвало недовольство. На самом деле такая мера была принята Минздравом РФ для блага самих же пациентов.

«Человек не всегда сам может определить, что с ним происходит. Например, у него заболел якобы желудок, и он записался на прием к гастроэнтерологу. Но на деле может выясниться, что у пациента – опасная сердечная патология, и часто при этом потерянное время стоит жизни», - пояснила начальник амбулаторно-поликлинической службы горбольницы Долгопрудного Светлана Снаренкова.

Она подчеркнула, что оценить состояние больного должен участковый терапевт и при необходимости направить его к нужному специалисту.

«Следует еще учесть то, что многих своих пациентов на участке доктор уже знает, также знает их заболевания, возможные осложнения. И в этой ситуации участковому терапевту проще определить, к какому специалисту направить пациента», - сказала Светлана Снаренкова.

Но в то же время, если у человека уже есть диагноз какого-то хронического заболевания, и он наблюдается, например, у кардиолога, то, чтобы к нему попасть, не нужно идти к терапевту.

Для записи к некоторым другим врачам-специалистам, по словам Светланы Снаренковой, также не требуется предварительного посещения терапевта. К ним относятся, к примеру, офтальмолог, стоматолог, травматолог. Отметим, что все эти меры касаются посещения обычной городской поликлиники.

Пресс-служба администрации